※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
家族・旦那

旦那と喧嘩をし、きのう一切話さず今日も話しておらず今実家に帰って来…

旦那と喧嘩をし、きのう一切話さず今日も話しておらず
今実家に帰って来ています。喧嘩をしたとき
子どもなんておろしてまえと言われ続けました。
あたしもいけないことはあります。ですが、いくら
喧嘩をしてもおろせばいいと言われたことが許せません。

きのう、少し出血して心配のため病院に行きましたが
赤ちゃんは元気で大丈夫だと言われました。
きのうの夜、病院から電話があり旦那から病院に
電話があったとのこと、、
内容は病院に行った結果を教えて欲しいとのこと
でした、、あたしは赤ちゃんをおろせばいいと
言われたことが許せないです。あたしがおかしいですか?
そして、今あたしのおばあちゃんが大腸がんに
なってしまい、あまり長くないと言われ正直ショックで
気持ちがついていきません。自分の体調、旦那、赤ちゃん、
家族、仕事のことで疲れました。

コメント

ちこり

ショックですね…。大丈夫ですか?😢
許せないです。お腹の中にもう命はあるわけですから殺せって言ってるのと同じ事だと思います。
もし仲直りできたとしても、おろせと言われた事は一生忘れないですよね。

• yuki

yuki

あたしも悪いとこはありました。ですが
    おろせばいいと言われたことは許せません。

• 10月12日
  • ちこり

ちこり

yukiさんに悪い所があったとしても赤ちゃんは何も悪くないですもんね。許せなくて当然です。

• 10月12日
  • yuki

yuki

そこなんですよね、、
    赤ちゃんは何も悪くないんです。

• 10月12日
たんぽぽ

おろしてしまえは言ってはいけない言葉です
親しき仲にも礼儀ありという言葉がありますし
今後2人で生活されて行くなら旦那さんに理解してもらった方が良いと思います

• yuki

yuki

理解を求めるのが無理なのかもしれません、、

• 10月12日
私は誰?

私も昨日旦那と喧嘩して家出中です。

本当に旦那、家族のことでは疲れてしまいます。
一緒にいる意味あるのか考えさせられた喧嘩です

• yuki

yuki

実家にいるんですか?

• 10月12日
くっちゃん

わたしも実の母に言われたことがあります。怒りが沸点に達しても言っても良いことと悪いことがありますよね。

赤ちゃんが元気産まれてくれることを願ってます✨わたしは子どもが産まれてきても、おろせと言われたことは絶対に子どもには伝えないと心にとめてます。

怒りで思ってもないことを言ってしまったのでしょう...わたしも母とは仲直りして今は産まれてくれることをすごく楽しみにしてくれてます。

あまり気に留めず、お互い頑張りましょうね!

m

とりあえず赤ちゃんが無事で何よりです(*_*)✨

そうですね、一時的な感情かもしれないけど 堕ろせばいい なんて最低ですね。。

わたしも旦那と喧嘩して、数日口聞かず友達の家に避難してきました。笑
今彼と一緒にいても、喧嘩して、誰にとってもいいことないなと判断して、赤ちゃんを優先で考えたためです。

旦那を許そう許そうと思って、許せるものでもないと思いますし、ひとまず自分と赤ちゃんをケアすることを優先的に考えるのはいかがでしょうか?

• yuki

yuki

一番に自分の体と赤ちゃんを優先にしようと
    思ってます、、、ですが旦那に言われたこと思い出すと赤ちゃんに申し訳なくて、、

• 10月12日
aaaa

大丈夫ですか?
もし喧嘩でカッとなったから、とか冗談であったとしても赤ちゃんをおろしてなんて旦那に言われたら私は絶対に許せません😫ビンタします(笑)
ご主人も心配して病院に電話されたんですね💦今は辛いと思いますが赤ちゃんが生まれて可愛い我が子を見ればご主人、きっとおろしてしまえって言った事後悔するんじゃないかな?って思います😊
たまに公園にお散歩に行ってベンチでボーッとしたり深呼吸したり、お腹の赤ちゃんとお話ししたり今出来る息抜きをして下さいね😫

• yuki

yuki

今は実家にいるのですが、旦那に言われたことを思い出すとムカついてきて、、

• 10月12日
J2

無責任な発言ですね。
そんな自分たちの都合で作った子どもをまた自分たちの都合で殺すなんて私なら許せません!
というかそんな発言するクズを絶対許してはいけません!
人の旦那さんに申し訳ないですが本当に同じ人間の土俵にも上げたくない最低な人だと思います!
絶対に言ってはいけない発言です。許せるものと許せないものがあります。
人の命を何だと思っているのでしょうか

赤ちゃんの命も軽視し過ぎだしyukiさんの身体にかかる負担もことさら無視
あり得ないです
だったらお前が○ねば良いと私なら思います。というか言ってやります

私なら子どもの命を粗末に考えるそんな父親ならいても子どもが可哀想なので慰謝料もらって離婚しますね
家族のことなど心労が絶えないとおもちゃますが、とにかく今は自分の身体と子どものことだけ考えて欲しいです💦

• yuki

yuki

今は赤ちゃんと自分のこと考えようと思います。でも、言われたこと思い出すと腹が立ちます、、

• 10月12日
しぃあ

喧嘩しても、それは言ったらいかんですわ、ご主人(・_・;
喧嘩自体は終息しても、言われた心の傷は一生モノだと思います。

…ご主人が病院に連絡した意図が気になりますね。結果が知りたい、では読みきれない…
yukiさんが堕ろそうとしてるかの確認だったのなら、最悪です。
喧嘩して言い過ぎた…ご主人も赤ちゃんを心配に思っての連絡だったのなら救いはある様な…

家族の病気って、自分が思うよりショック大きいですよね…うちも父が血液関係の難病と脳梗塞併発し、視力も無くなってるので…

つわりで自分の身体が思うようにならないもどかしさ?やら、赤ちゃんを大事にしたい想い、主人の理解の無さ、父や介護してる母への想いで疲れます。

• yuki

yuki

出血したみたいで、心配になったので
    と電話してきたみたいです、、あたしは何があっても赤ちゃんはおろしたりなんてしないし考えていません。

家族の病気はショックが強すぎました、、

• 10月12日
  • しぃあ

しぃあ

なら、まだ救いはありそうですね^^
    既に、お腹にいるから、お母さんですもんね^ ^守る事しか考えられないですよね!

今は、1つずつ、考えましょう!
    紙に書いてみると、整理できますよ。
    とりあえず、赤ちゃんは、元気で良かった^ ^
    ご主人も、なんだかんだで、少しは反省したのではないでしょうか?許す事は、きっと生涯出来ないと思いますが…
    おばあちゃんの病気の事は…yukiさんが考えても、どうにもならない事なんですよね…同居されてる方にしっかりした人がいれば、今は頼りましょう!
    そして、病院の先生を信じるしか…

今1番大切な事は、ご自身を大切にする事だと思います。

• 10月12日
  • yuki

yuki

あたしもムカつきすぎて、旦那の子じゃないと言ってしまいました、、
    だから、どっちにしてもあたしが悪いんですよね。

• 10月12日
  • しぃあ

しぃあ

あちゃ〜( ; ; )
    男性からすると、その不安は付き物ですよね…自分のお腹に宿るわけではないから…本当に俺の子⁇は、ずっとあるみたいですもんね…

でも、本当は、ご主人の子なのですよね?

悪いと思ってる部分は謝って、怒ってる部分や悲しい部分もきちんと伝えないと、ご主人、理解出来ない気がします(~_~;)

• 10月12日
さやぞー

お恥ずかしい話わたしは逆に言ってしまったことがあります!
わたしは必ず避妊してとお願いしていた身なので、妊娠してからも旦那には悪気もなひもないことに苛立ち、
そんなに外で遊びたいだのなんだの言ってるならわたしも好きにしますから!みたいな…
産まれた今は全くそんなことは言いませんがわたしはほぼ強制的に仕事を辞めさせられたのでそこが不満だったもので。

• yuki

yuki

今は少し疲れてしまいまして、、

• 10月12日
  • さやぞー

さやぞー

主様申し訳ありません…
    疲れてるところ心無いコメントすいません。

• 10月12日
  • yuki

yuki

旦那の赤ちゃんです。でも赤ちゃんを
    おろせばいいって言葉は赤ちゃん死んでもいいって言われてるのと一緒だと思って、、

• 10月12日
  • さやぞー

さやぞー

わたしが言った方なので解説あってるかわかりませんが、死んでほしい訳じゃないんです…
    わたしの場合は喧嘩した時あまりにも解ってくれなさすぎていなければよかったのに!なんて言いすぎたりしてました…
    旦那様はどんな時に心ない発言をしますか?

• 10月12日
  • yuki

yuki

喧嘩した時ですね、、

• 10月12日
  • さやぞー

さやぞー

それでしたらもしかしたら言ってしまったあと本当に後悔しているのではないでしょうか…
    確かに逆なら許せないですが、わたしは残念な女ながらわたしが言った方です…本当にその後後悔しましたが言ってしまったあと引くに引けませんでした。
    今は2ヶ月になる娘にそんなこと一欠片も思ってませんが、ヒートして言っていいこと悪いこと確かにあるので主様の許せない気持ちは解ります。
    それと同時に今わたしも主様のコメントを見て心が痛いです…

• 10月12日
  • yuki

yuki

してたら連絡くらいありますよね?
    多分、本音なんだと思います。電話も
    LINEも無視です、、

• 10月12日
  • さやぞー

さやぞー

因みにごめんなさい(_ _;)
    どんなLINEしてますか?

• 10月12日
  • yuki

yuki

謝りLINEだったりします。

• 10月12日