※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

2週に1回の妊婦検診いって只今 35週。前回に比べ1、1キロ増増えすぎ食…

2週に1回の妊婦検診いって
只今 35週。
前回に比べ1、1キロ増
増えすぎ食べ過ぎモロモロ言われました。
正直減量中のアスリート並みの食生活を送ってて好きなものなど一切食べていない
そもそも服もあるし朝ごはんもあるし飲みもの等々で500グラムは絶対増えたものと別にあるはず
1、1キロそのままを体についた肉と思われるのが嫌だな。他の病院もこうなのかな?
残り少しだけど妊婦生活辛い。

コメント

めりーず

2週間前は薄着で大丈夫でしたが、今回の検診はそれなりに厚着で行かないと寒いので絶対それだけでも体重増えますよね😭私のとこも服の分の考慮は無いです😂

• みい

みい

本当にそれなんです😭
    さらっと軽い薄着で行けたのが気候的にそうも行かなく…
    確実にコンディションが違うのにそれを考慮してもらえないのは辛い😭
    胎児も600グラム増えていたし…
    言われなくするためには服の分でも自分の体重減らすしかないの?と悩むばかりです😭

• 10月12日

わたしも前回の検診から1キロほど増えてしまい、先生に話すと、
それは浮腫みだと言われました😅
たしかに、歩いたり、よく動いてる日の方がものすごい勢いで前日より体重が増えてます😭
どうしたらよいのか尋ねると、安静に!ということでした😣

• みい

みい

浮腫みでも増えるんですね💦
    私も増えないように運動すると足がパンパンになり太った感じになります
    動いても増え、かといってただ安静にしていても食っちゃ寝状態では増えてしまいそうな…
    妊娠中の体重管理は大変ですね😭

• 10月12日

退会ユーザー

ほんとですよね😭
    先生の話、嘘やろーと思って、今日普通に食べまくって寝てたら、昨日より0,3キロ減ってましたよ‼️自分でアドバイスしておきながら、驚き!笑

• 10月12日