※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのはぐくみからフォローアップミルクに切り替えたい。フォローアップミルクは何を飲ませていますか?

E赤ちゃん→はぐくみを飲ませていましたが、離乳食が3回食になりモリモリ食べるので、はぐくみが終わったらフォローアップミルクに切り替えようかなと思っています。
同じものを飲ませてたか方、フォローアップは何を飲ませてますか?

コメント

🎐

E赤ちゃん→はぐくみ→チルミルです!

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます😊
    やはり森永で統一が無難ですかね!エコラクパックも使い回しできそうですし😆

• 10月12日
のび♡のん

上の子の時はE赤ちゃん→はぐくみ→チルミルでした!

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます😊
    チルミル検討してみます✨
    ちなみに何ヶ月ごろからチルミルに切り替えましたか?

• 10月12日
  • のび♡のん

のび♡のん

今は確か一歳からーってなってます??娘の頃は9カ月からって書いてあって。たしか10ヶ月半くらいで変えたと思います!

• 10月12日
  • ふにゃ

ふにゃ

9ヶ月からあげ始めてオッケーってどっかに書いてあったんですが、チルミルは基本1歳からで9ヶ月からあげても別にいいよ〜的な表現になってました!
    参考にさせていただきます☺️✨

• 10月12日