赤ちゃんの症状が気になりますが、小児科に行くべきか相談です。近くの小児科は待ち時間が短いが、症状が軽いため迷っています。混雑を避けたいが、インフルエンザは大丈夫か心配です。
赤ちゃんの受診についてですが、日曜からなんとなく鼻水が垂れていたので、休み明けの火曜日に耳鼻科に行きシロップのお薬をもらいました。かなり症状は軽かったのですが
昨日の夜はおっぱい飲みながら鼻づまりも苦しそうでしたがこの場合小児科に新たにみなさんなら行きますか?
ちなみにうちの近くの小児科は、処方箋が出ている間は鼻吸いだけなら待ち時間ほぼなしでやってもらえます。
でも熱も咳もないし耳鼻科にいってから変わりないといえば変わりないし。
ご意見くださいm(_ _)m
ちなみに今日は夕方しか行けないので小学生の子もいて混んでるから他の感染症もこわいけどまだインフルは大丈夫なのかな…💦
- ぱん(8歳)
さくら
私も同じ感じで昨日連れていったら、病院に手足口病や溶連菌の子いて、ひやひやでした(´Д` )いまある薬とりあえず飲ませて様子見でもよさそうな!
りんご
全く同じ症状です!!
でも病院にはいってません。
熱はないし、元気に動き回っていて
ほんとに鼻水が出てるだけなので😊
病院でなにかもらってきてもいやだし、
あまり薬も飲ませたくないので😊💦
スー83
鼻づまりだけだったら私が電動鼻吸いで吸ってました。
けど鼻吸い持ってない場所は中耳炎予防のために病院で鼻吸いしてもらった方がいいみたいです。
私は病院に行く手間がかかるので電動鼻吸いに助けられました☆
退会ユーザー
それくらいのとき、鼻水酷かったので毎日耳鼻科通いました😅1週間くらい通いつめました。結構同じような感じで通うママがいましたよ。ママによっては午前午後両方くるよって先生がいっていました。
1日やそこらじゃシロップも効果は見込めないかなと思います。
小児科が気がかりならとりあえず耳鼻科でいいかなと思います。
コメント