※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

掃除機かけると埃舞うから、娘が産まれてからはもっぱらクイックルワイ…

掃除機かけると埃舞うから、娘が産まれてからはもっぱらクイックルワイパー、コロコロのみ。
いやもう狭い我が家はこれで充分だわ……
たまにきっちり綺麗、よりも
そこそこ綺麗を毎日。
このクオリティを続けていくのが今のライフスタイルに一番合ってる
引っ越したら掃除するとこ増えるからやることも増えるなあ

コメント

m

我が家も同じですっ(・∀・)

賃貸でそんなに広くもないので
クイックルワイパーとコロコロが
気軽にできるしわたしも自分に合ってると思います(・∀・)

そこそこ綺麗を毎日!
まさしくそんな感じです(笑)

広いお家は憧れますが
掃除大変になりますよね~(´°ω°`)

• はる

はる

きっちり毎日綺麗!って方が多数かな〜と思っていたので、同じような方がいらして安心しました😹✨

引っ越し先もめちゃくちゃ広いわけではないんですけど、今よりは部屋数増えるしこの先は物も増えるし…😽
    家事の中で掃除が一番嫌いなので今から戦々恐々です(笑)

• 10月12日

そうですね。カーペットと畳以外はモップシートで対応できるので掃除機はほとんど使いません。たまに米粒なとモップが引っ掛からないゴミが多いときくらいですね(´Д`|||)

• はる

はる

掃除機って重いのでクローゼットからの出し入れすらも大変と感じてしまい…💦笑
    そうですね、シートに引っかからないゴミがある時だけ渋々掃除機かけるって感じです😹
    私はとことんズボラなのでカーペットを置いたら掃除やらが大変そうという理由で置いていないです🙈(笑)

• 10月12日

退会ユーザー

私もカーペットも本当は置きたくなかったのですが嫁入りの時に母が購入したので渋々って感じです(´Д`|||)
    ではこの辺で失礼します。

• 10月12日