入院するときの 寝間着ってどんなの使ってましたか?専用なのか 普通のパジャマなのか…
入院するときの 寝間着ってどんなの使ってましたか?
専用なのか 普通のパジャマなのか…
- はる(7歳)

退会ユーザー
授乳口付きのパジャマ着てました(^-^)/

雨
普通のパジャマを持って行きました。授乳するだろうから前びらきのワンピースタイプを用意しました。

さみー
授乳口つきのパジャマ買いましたが正直1回も授乳口から飲ませてません!笑
普通の前開きパジャマでよかったです!

ぷりん
授乳口付きの前開きパジャマを買いました^_^💞

ぽてとちっぷす
1人目の時は専用のやつ買いましたが丈が長くて使いづらかったので2人目は普通の前ボタンのパジャマにするつもりです😂!

みかん
大きめの普通のパジャマにしました。
3着持っていき、1つお腹が入らず着れませんでした。笑

おりちゃん
GUの寝間着来てました⭐️

Rüna
前がボタンの普通のパジャマ使ってました☺️

minapo
専用買いました、ベルメゾンで。授乳用とか丈とかの面で、専用買ってかなり良かったと思います。
ボタンがスナップで丈が膝下位、長ズボンセットを、2つ買いました。長い丈が良いと思います!

さやぞー
うちの産婦人科は全て揃って購入だったので貴重品と退院の時の下着と着替えだけ持ってきてというとこだったんですがガウンみたいなの用意されてましたよ!

しーさー
前びらきが良いですよ!
産後何かの事情により自分で着替えられるとは限らないので、介助してもらうのには前びらきが便利です^_^
これからの季節特に授乳口付きが便利だと思います。家でも使えますし、冬の授乳授乳口付いてないと寒いです😵
私は上の子の時にワンピースのマタニティのものを購入しました^_^
今回はそれを一枚持参しあとはワンピースではない授乳口付きを購入しました。入院中はワンピースの方が良かったですが家では動きにくくて…_(:3 」∠)_
コメント