※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が手足をバタつかせたり反り返ったりして泣くことが増え、不安になっています。これは赤ちゃんによくある行動ですか?

生後1ヶ月の女の子です。
最近、手足をバタつかせたり反り返ったりするのが激しくなり、寝ててもそれで起きて泣いてしまうことが多くなってきました(>_<)
日中も夜もしてます(>_<)
とくに夜がひどく、ずっと抱っこであやしてます(>_<)
なにか病気なんじゃないかと不安に思うのですが、赤ちゃんはみんなこのようなかんじなんでしょうか?!(>_<;)

コメント

やまもも

うちもそうですよー!
本人がそれが辛そうな時はおひな巻きにして動かないようにしてあげていますよ^ ^
たまに自分のオナラの音にビックリして反射して起きて泣いています笑

• うめ

うめ

頻繁にしますか?!
    泣くのでおっぱいをあげても吸ってる途中でビクついて反り返ってうまく吸えないときも多々あるんです(>_<)
    おひなまきするとギャン泣きしてしまうんです(>_<;)
    おならで泣くのかわいいですね!(^-^)
    笑っちゃいました笑

• 10月12日
  • やまもも

やまもも

めちゃめちゃ頻繁にしますよ!
    寝てる時も動きます!
    スヤスヤ寝てない時は暑かったり寒かったり赤ちゃん的に不快というのを聞いたのでいろいろ試しています^ ^
    おっぱいあげている時に反り返ったりグズる時はおっぱいじゃないのかな?と思って抱っこてゆらゆらしたり、スリングに入れてお散歩行ったりしています^ ^

• 10月12日
  • うめ

うめ

頻繁にするものなんですね(>_<)
    うちの子だけかと思いましたが安心しました(>_<)
    調べたら病気のようなことが記載されてたりしたので(>_<)
    昨日の夜も23時から3時くらいまでずっとで滅入りそうでしたが、がんばってあやします(>_<)
    たしかに抱っこして家の中歩くと静かになります!!

• 10月12日
  • やまもも

やまもも

助産師さんの訪問とかってもうありましたか?
    もしまだならその時に聞いてみるのがいいと思います^ ^
    夜中にずっと動いて本人も辛そうに泣きグズりだすと、もう本当どうしていいかわからなくなるし
    辛そうなのも可哀想だし
    具合悪いのかな?と心配なりますよね(;ω;)
    お互い頑張りましょ!😊❤️

• 10月12日
うめ

訪問はないです(>_<)
訪問に来るというような連絡もないです(>_<)
勝手に来るんですか?!
夜起きてる分昼間は寝てることのほうが多いですが、夜はほんと辛そうでかわいそうなります(>_<)
がんばりましょう!!