コメント

こうママ
乳児湿疹だと思いますが、時期も時期ですし保湿はした方が良いと思います🙆✨

sarasara
保湿はアトピー?アレルギー?に
なりにくいと聞きました!
なのでベビーローションうちは使ってます!ジョンソンの😊
-
hi
そうなんですね!!主人が幼少期アトピーで気を付けたいねと話してたので、しっかり保湿します❗
どうもありがとうございます‼️- 10月12日

Cu ✩*
上の子が乳児発疹すごかったので、
病院でヒルドイドの薬もらって
毎日顔を清潔にしたあと塗ってたら
1ヶ月くらいでキレイになりました🎉
-
hi
そうでしたか😫息子も出たり消えたりしながらちょっとずつ増えてるかなーという具合です💦あまりひどくなるようだったら病院行った方が良いんですね💡
どうもありがとうございます😌✨- 10月12日

ayatan
うちの子は、アロベビーのミルクローションを塗っていて綺麗になりましたよ!
新生児~3ヶ月位までは、皮むけや乳児湿疹が起こりますよね。
乳児湿疹などには、とにかく保湿です!
皮膚科に行くと、ヒルドイドローションを出してもらえるかもしれませんね(^^)
-
hi
アロベビー覚えておきます‼️保湿大事なんですね👍💡ベビーが綺麗でいられるように頑張ります👶✨
どうもありがとうございます❗- 10月12日
hi
ありがとうございます❗塗ると余計ひどくなるんじゃないかと怖かったのですが保湿してみます😉💮
こうママ
乳児湿疹も保湿はしたほうがいいよと小児科の先生に言われました😌
色々な保湿剤が売らていますが、口に入っても大丈夫な馬油使ってました💓
乳頭ケア用にと助産師さんに勧められたものですが、もちろん保湿としても使えます☺️
ワセリンも人気ですが私が赤ちゃんの頃合わなくて悪化してドクターストップかかったらしく、息子も悪化したら怖いし可哀想なので使ってません💦
ベビー用のミルクローションでも大丈夫だと思いますし、乳児湿疹はいつかは治るものですが、もしかなり荒れてしまったら小児科や皮膚科でその子に合うものを処方してもらった方が良いと思います😢
hi
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます😌❣️
ワセリンは病院でいただいたんですがベタつきそうであまり使う気がしないです(笑)今ピジョンのミルクローションを買ってあるので使ってみて様子見てみます❗