※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
その他の疑問

育児とあんまり関係ないですが愚痴です。愚痴らせてください…!かなりの…

育児とあんまり関係ないですが愚痴です。愚痴らせてください…!!

かなりの頻度でドタキャンする友人がいます
向こうから誘ってきたので相談して日を決めて、一時保育も手配して「子供預けれるよ、ランチ楽しみだね!」って連絡したら

「1時間ぐらいしか行けなくなった。それでもよかったら」って

これが初めてじゃないです。約束してはドタキャンとか、「少ししかいれないけどそれでもよかったら」とか。

それでもよかったら、って何?( ゚д゚)

会うの楽しみにしてた私がバッッカみたいじゃないですか?💢

いつもは「大丈夫だよ!」と気づかうのですが、いいっっっかげんうんざりしたので「じゃまた今度にしよ」と返信。ごめんねと返事が来たけど、放置してます。放置でいいですよね?

コメント

ksママ

相手には子供など
居ないんでしょうか?
前もって約束して
毎回から私は逢いたくないです!

• あに

あに

毎回ではないけど、かなり多いんです。なんか振り回されてる気がして嫌になりました…

• 10月12日
  • ksママ

ksママ

嫌なら距離おいちゃいます💦

• 10月12日
ペロ助

少しでもいいならってことは体調不良などではなく明らかに違う予定入れてますよね😅
私ならもう約束したくないです😓
もしくは、前日にならないとわからない。と確約しないです🌀

• あに

あに

相手は仕事してるんですが休む予定だったのが、「1時間だけ休んで仕事に戻ることにした」とかも多いです。そりゃいろいろあるんだろうけど、でもなんだかなぁって感じです。うん、もう、約束したくないです…

• 10月12日
  • ペロ助

ペロ助

1時間だけ休んで~とか意味わからないですね😅なら休みの日に予定組んでよってなります💦
    他の方へのコメントも見ましたが、子供の体調不良は仕方ないとして、メンタル的なことで断られるのは嫌ですね😓🌀
    気分乗らないからって振り回されるのは困ります😓

でも、元々そういう方なら約束しないほうが良いですね。
    今度誘われたら「ちょっと予定立たなくて~近くになったらまた連絡していい?」って返してみたらどうでしょう😣

• 10月12日
  • あに

あに

当日になって、今から行くねーって連絡したら、
    具合が悪くて病院行く、病院の予約の時間まで1時間ぐらいなら…とかって言われた時もあります。
    そういう病気の友人を支えたいと思って付き合ってきたのもあるけど、振り回されてるのは余計よくないと気づきました💦
    次誘われたらそういう風に返してみようと思います!!

• 10月12日
  • ペロ助

ペロ助

いやいや、予約する前にこっちに連絡が先ですよね😓
    私も前までは相手のために動いていたときもありましたが、
    こっちが相手のことを思っているほど相手は親切心を感じてないって気づいたのと、どうしても相手のためにと思うと見返りを求めてしまう(感謝してほしいとか)自分がいたのでそういうのはもうやめました!😅

• 10月12日
  • あに

あに

なるほど、共感しちゃいます😥
    相手はごめんねーとか、ありがとうね、ありがとうーとか言ってきますが、
    繰り返されるとだんだんバカらしくなってしまいますよね…私も、もうそういうのやめにします😖

• 10月13日
どうしても無駄遣いが多いんです

それは酷いですね(*_*)
私ならしばらくは連絡とりませんね。
子ども預けたりの手配とかまでしてるなら尚更ですよ!
そして、いつも忙しそうだからしっかり予定空いてる日にして!って言いますね。

• あに

あに

そのために一時保育もお願いしたのにって思います😓
    また体調不良ドタキャンあるかなぁとチラッと思いはしましたが…
    次約束することあれば、今回は大丈夫?って一言付け加えます😓

• 10月12日
むぎmama

まず相手から誘ってきたのにドタキャンとか、少しだけならとか腹たちますね〜😕
申し訳ないですが、そもそも会う気がないというか優先順位が低いのかなって思いました。
いますよね、明らかにこっちが先に約束してても
関係なく他の予定入れてめちゃくちゃにしてくる人😡

私なら金輪際連絡しないし会いません😊
そもそも友人枠から外します😊

• あに

あに

ほんとそもそも優先順位が低い気がしてます。
    あと、約束したとたん体調悪くなって、病院行くから…とかが多いです。あまりにも多いのでうんざりです。少なくとも、しばらく距離おきたい…

• 10月12日
ゆかりりん

相手にお子さんがいて、そのお子さんの体調不良でのドタキャンとかなら全然許せますが…
相手本人の勝手な都合でドタキャンとなると今後約束しないですねー。
あまりにも酷いなら、わざと同じことをしてしまうかも(笑)

• あに

あに

今までの理由は、子供の体調不良、自分の体調不良、後に自分の予定を入れてる、もありました。
    今度約束することがあればちょっと考えてみます(笑)

• 10月12日
どらみ

私なら同じこと2回された時点で次はないかな。
まず、ドタキャンするならするで自分から理由も合わせて連絡よこせって感じですね。
ドタキャンしてもいい人と思われてる感じがして腹立つ💨

• あに

あに

メンタル病んでる人なので、こっちが気づかって大丈夫だよ〜と今まで言ってきたので、ほんと…ドタキャンしていい相手と思われてるフシが😭
    ほんとそれですよ、こっちが「子供預けれるよ」と連絡してはじめて「実は…」ですからね。早く言え〜!😖

• 10月12日
ペネロペ

全然良いと思います!!
私なら「こっちも都合つけてるから毎度いきなりそういう事言われても困っちゃう💦」と付け加えて送っちゃいます(>_<)
皆さん仰るみたいにお子さんの都合とかなら仕方ないけど、自分が勝手に予定詰め込んじゃったとかなら今後の付き合い考えます😢

• あに

あに

そうですね。そもそも、できない約束しないでほしい。毎回毎回…しかも予定が変わったのにこっちが言うまで連絡してこないしウンザリです。
    昔は仲良かったけど、もう約束したくないです😥

• 10月12日