※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

メリーズの吸水性はどうでしょうか?夜はムーニーを使用しているが、パンパンに感じるため変えようか検討中。体重は8200グラムで、メリーズだとゆるいことがありますか?

おはようございます😃いつもありがとうございます!
メリーズって吸水性どうですか? 今、夜だけムーニーなのですが、かなりパンパンなので変えようか検討してます😰💦

72センチくらいで体重は8200グラムほどなのですが、メリーズだとゆるかったりしますか?

コメント

メリーズ使ってました!今は買えちゃいましたけど!
しっかり吸水してくれますが、どのメーカーもしっかり吸水にはかわりなく、朝にはパンパンかと😂
太ももの太さにもよるので、サイズはあくまで目安ですね〜
メリーズは太ももあたりとか、結構広範囲でギャザーがあるので、見た目の安心感がありますよ!、

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

どこも同じなんですね😥 これ以上おしっこしたら漏れるんじゃないかってくらいパンパンの事が多いので(笑)

ありがとうございます❗じっくりパッケージとにらめっこして決めてみます🙌🎵🎵

• 10月12日
mandm

メリーズはムーニーよりかは良いですが、パンパースが1番吸ってくれます✨ムーニーはパンパンになると今にも漏れそうですよね💦私はムーニーやメリーズだと夜から朝まで漏れたことがあったのでパンパースにしましたが、パンパースだとぐっすり安心して眠れます✨

回答ありがとうございます❗
    そうなんですか!なんか改良(?)されて薄くなったとか聞いたのですが…大丈夫でしょうか?😰

• 10月12日
  • mandm

mandm

触り心地は薄くなった感じはありますが吸収力は変わらないですよ🙂✨少し他のオムツより値は張りますが、頻繁に変えないので結局コスパも良い気がしてます✨ほんとぐっすり眠れますよ💕

• 10月12日

ありがとうございます~❗パンパースも検討してみます🎵🎵

• 10月12日
さち

メリーズとムーニーしか使ったことないですが…
テープはムーニーでパンツはメリーズです😊今までにあまり漏れたことありません!夜に替えて、朝までそのままだと結構パンパンですよ〜メリーズは太もも、お腹周りがゆったり目です✨ムーニーも使いましたが、ギャザーの跡がついてやめちゃいました😂

どこのメーカーと朝までだとパンパンなんですね😥
    メリーズはゆったりめらしいですね✨ 息子はむっちり体型ではないので漏れないかなーと不安ではあります…(´;ω;`)

• 10月12日
Ruka2016

うちの子は78㌢9㌔ですがMサイズでピッタリですよ☆彡.
しっかり吸ってくれますし、履かせるのにゴムのところがよく伸びるので履かせやすいです

履かせやすいんですね😆🎵 デザインも可愛いので、気になってます💕

• 10月12日
  • Ruka2016

Ruka2016

栄養相談とかってるとこやスギ薬局のイベントとかいくとお試しがもらえたりするので一度試すのもありですよ♡

• 10月12日

なるほど!その方がいいですね😆💦💦 いきなり一袋買って合わなかったら切ないですもんね…(´;ω;`)

• 10月12日