※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきはぴ
その他の疑問

メルカリについて質問ですm(_ _)mブラウスが初めて売れたのですが、皆さ…

メルカリについて質問ですm(_ _)mブラウスが初めて売れたのですが、皆さんどのような郵送方法されてますか⁈

コメント

ももんが

A4サイズで厚さ3cm以下に出来るならクリックポスト、それ以外なら定形外発送します(*^^*)

• ゆきはぴ

ゆきはぴ

ありがとうございます!今、wifiが使えず、クリックポストがうまく出来るかわからず😭参考にさせていただきます!

• 10月12日
TACO☆

初めて売れると嬉しいですよね❤️😊

ブラウス1枚程度の薄さなら、綺麗にたたんで透明な袋に入れて(防水の為)、更に透けないビニール袋で二重に包んでからヤマト運輸かコンビニに持って行きます🎵専用資材はいらないですよ〜家にある袋で大丈夫です😊

詳しくはらくらくメルカリ便の説明を読んでみると良いですよ❤️

• ゆきはぴ

ゆきはぴ

そうなんですね!専用資材買わなくていいなら安心しました😭梱包方法も参考にさせていただきます❗️メルカリ説明読んでみます❗️
    ちなみにお聞きしたいのですが、宅急便コンパクトは、コンビニからも郵送出来ますか⁈色々聞いて申し訳ございませんm(_ _)m

• 10月12日
  • TACO☆

TACO☆

私はコンビニよりもヤマトの営業所が近所なのでそっちに行ってるんですが、コンビニだとファミマかサークルKサンクスから送れるみたいですよ💡

ネコポスはさっき言った通り袋で梱包で大丈夫なんですが、宅急便コンパクトという物だと専用の小さい段ボールの箱が60円位で売ってるので、それに入れて送る感じです😄👍

• 10月12日
  • ゆきはぴ

ゆきはぴ

そうなのですね❗️上下セットの服が売れた時に、コンパクトを利用してみようと思います(^^)💗
    詳しく説明本当にありがとうございます😊助かりました💗

• 10月12日
  • TACO☆

TACO☆

グッドアンサーありがとうございます😊❤️

デニムのジーンズとかも郵便局の定形外郵便だと意外と重くて料金が高くつくので、それだと保証のない定形外郵便よりも宅急便コンパクトの方が同じ位の料金で保証が付くし、荷物の追跡サービスもあって安心だし、早く届きますよ✨サイズの割に重たい物や高額な物は、宅急便コンパクトおすすめです😄

メルカリで断捨離頑張って下さい〜🎵

• 10月12日
  • ゆきはぴ

ゆきはぴ

なるほどです❗️サイズに入るならコンパクトがいいのですね💗色々勉強になります🙏
    断捨離してお小遣い稼いで、娘に可愛い服買ってあげたいと思います💗
    本当にありがとうございます😊

• 10月12日
ぽんまま

ゆうパケットかネコポスで送ります( ´∀`)

• ゆきはぴ

ゆきはぴ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 10月12日
  • ゆきはぴ

ゆきはぴ

度々すみません💦ネコポスとは、専用資材を購入するのですか⁈

• 10月12日
  • ぽんまま

ぽんまま

ネコポスはA4サイズ、それより小さいサイズで2.5センチ以下、1キロ以内だったら自分で封筒や紙袋で包んで送れますよ!

• 10月12日
  • ゆきはぴ

ゆきはぴ

そうなんですね❗️ご丁寧な説明ありがとうございますm(_ _)m

• 10月12日