コメント

ももんが
完母でしたが、時々ミルクをあげて哺乳瓶も慣れさせていたので預けた時はミルクでした(*^^*)!
丁度6ヶ月くらいの頃に予定があって旦那に預けて1日外出しました☆
出る直前におっぱい飲んでもらって、そこから3~4時間程度したらミルクあげてねってお願いしていきました!
ただ母乳だからもし欲しがったら1回目はその時にミルクあげていいよ!2回目以降は時間開けてねとも言っておきました!

❤︎
ミルクあげていましたよ(^^)
搾乳したのをあげてるとミルクの味を嫌がる子もいますので、ミルクと哺乳瓶に慣らすという意味でも私が出掛ける時はミルクにしてました❗
-
oz
ありがとうございます。
生後1ヶ月ぐらいで完母になり、1度ミルクをあげようとしましたが哺乳瓶拒否され、それ以来あげてないので慣らさないとな~とは思っています。
ちなみに、1回でどのくらいの量をあげてましたか?ミルクのパッケージに書いてある通りで良いのでしょうか?- 10月12日
-
❤︎
ミルク缶に書いてあるのは多めに書いてあるので5ヶ月ぐらいの時は、120〜140あげてました(^^)
- 10月12日
-
oz
なるほど~、多目に書いてるんですね。
参考にさせていただきます。
重ね重ねありがとうございました✨- 10月12日

sh
ミルクや搾乳した母乳を哺乳瓶であげてもらってます👶🍼
-
oz
ありがとうございます。
そうなんですね!
両方を哺乳瓶であげてて、どちらが飲みっぷりが良いとかありますか?- 10月12日
oz
ありがとうございます。
やはりミルクですね。
ちなみに1回でどのくらいの量をあげてましたか?
ミルクのパッケージに書いてある通りで良いのでしょうか?
ももんが
ミルクあげる時は母乳なしで、書いてある量あげてました(*^^*)
oz
そうなんですね。
重ね重ねありがとうございます✨
oz
何度もすみません😣💦
夜中、授乳してて思ったのですが、その1日外出してた間におっぱいが張ったかと思うのですが、どのようにされてましたか?
今、実際6~7時間授乳時間が空いてガチガチだったので…💧
ももんが
おはようございます(*^^*)
その時はもうトイレの個室に入って搾乳してました😭
空の哺乳瓶1本持って、そこに搾乳した母乳入れておいて家に帰って処分しました☆
oz
おはようございます✨
なるほど。
やっぱり搾乳は必要なんですね…。
搾乳はやはり搾乳器を使われてましたか?
ももんが
手でやってましたよ~(*^^*)!!
完全に張っちゃう前に、そろそろ少し搾乳しとこ!ってやっておくとそんなに苦労しないです☆
ガチガチになってから搾乳すると時間かかっちゃうので😭
oz
手でやられてたんですね。
ちょっと練習してみます😊
ダメなら搾乳器考えます。
コツなども含め、何度もありがとうございました✨
ももんが
練習してみてコツ掴めば結構簡単に出来ますよ☺️
がんばってください(*^^*)
グッドアンサーありがとうございます😳💕