娘が哺乳瓶を飲みにくそうにしています。chuchubabyの乳首が合っていないかもしれません。母乳実感のSは使いやすいかもしれません。
もぅすぐ4ヶ月になる娘が、今まで普通に使っていた哺乳瓶を急に飲みにくそうにするようになりました。二口ほどのんで乳首を離し、口からミルクがこぼれて嫌がるけど、お腹は減ってるからまた乳首を加え、二口ほどのんで離し、、、の繰り返しで時間がかかり、泣いたりで飲みにくそうにしています。哺乳瓶、乳首はchuchubabyです。乳首は月齢に関係なく使えると書いていますが、合っていないんでしょうか?今まで全然使えていたのですが…。母乳実感のSはまだマシそうな感じでした。chuchubabyが4本あるのでなるべく使いたいのですが…(T_T)
- ぱぴよん(9歳)
コメント
ママ
切り口を月齢によって分けるメーカーもありますよ!うちは、いただいたやつがクロスカット(×形)で飲みづらそうになったので、3ヶ月頃Y形のから始めたら上手く飲めました。
ぱぴよん
Y型に変えたんですね。やっぱりいろいろ試してみないといけないんですね…(T_T)お金がかかりますね(T_T)💦ありがとうございます。
ママ
うちはたまたま哺乳瓶を落として割ってしまったから買い換えるときに気づきました(笑)