朝起きてすぐに離乳食をあげると機嫌が悪いことがある。その場合、先に授乳してから離乳食をあげても良い。食べムラがあるため授乳回数が減らず、一歳頃に授乳を辞めたい悩みがある。
三回食をしてもう直ぐ一ヶ月立とうとしてます。そこで質問なのですが朝起きるのが8時前で起きたら離乳食なのですが朝、たいがいお腹が減ってるのか起きた時点で機嫌悪い時があります。そういう場合は先に授乳して1時間後くらいに離乳食でも良いのですか❓
それと三回食になっても食べムラがあるせいか授乳回数が全く減りません。現在良仲間含めて完母で五回です。お昼の離乳食の後の授乳は辞めて3時ごろ母乳をあげて夜ご飯5時半から6時半のあと離乳食でお風呂上がりから寝る前に授乳で夜中二回というところです。一歳ぐらいで授乳も辞めたいのでどうしたらいいのやら悩んでいます!
- こっこ(7歳)
コメント
るるんこさん
たぶんですが授乳回数が減らないから食べムラがあるんだと思います( ̄▽ ̄)
食べなくて心配になりますが、一度昼間にあげるのをやめてみてもいいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こっこ
コメントありがとうございます!そうですよね!3時の授乳も減らしてみたいと思います^_^お腹ぺこぺこの方が食べてくれますよね!コメントありがとうございました😊