※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
妊娠・出産

妊娠前もへその奥が痛くなったことがあり、今日また痛みました。お腹に力が入ると痛いです。

私だけでしょうか?妊娠前もへその奥?が痛くなったことがあるんですが、今日また痛くなりました(>_<)少ししたら落ち着くんですが、お腹に少しでも力が入ると痛いです(>_<)

コメント

ぱんだ

私もありました!!
原因が結局わからぬまま
いつの間にか痛くならなくなりました(´・ω・`)

赤ちゃんは順調です!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    本当によくわからない痛みですよね^_^;
    胎動はちゃんとあるので大丈夫みたいですが心配です(>_<)

• 8月13日
チャコあゆ

その痛み分かりますー(´Д`)
私もその痛みに耐えれずに夜眠れなかったり(´・Д・)」
先生に聞いたら、赤ちゃんが臍の緒で遊んでるか、ちょうど薄いところに赤ちゃんの体の一部が当たって痛くなるみたいです(・ω・)ノ

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました^_^;本当に痛くて動けないですよね…
    ただ痛いだけならいんですが、赤ちゃんに影響とかあったら心配だったので少し安心してしました!

• 8月13日
アップル

お臍と膀胱は「正中臍ヒダ」という靭帯の一種で繋がっています。赤ちゃんがおっきくなってその靭帯を圧迫すると、引きつられるような痛みを感じるかもしれません。
人によっては妊娠していなくても、トイレの時にお臍が奥に引っ張られている感があります。
体勢を変えたら治る、お臍限定の痛みなら赤ちゃんに影響無いと思います😊