※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
その他の疑問

新築のおうちにおじゃまします。お菓子持っていこうと思いますが、のし…

新築のおうちにおじゃまします。
お菓子持っていこうと思いますが、のしのようなものつけた方いいですか?

またお菓子だけだと失礼ですか?
一回話しただけの方ですが よばれました。

コメント

koro.❁

新築祝いとして持って行くなら熨斗はあった方がいいと思いますが、手土産程度ならいらないと思います(^^)

一回話しただけのかたなら新築祝いまでは渡さなくていいのではないでしょうか💦
親しい友人とか、会社の方とかならあった方がいいと思いますがΣ(・ω・ノ)ノ!

• ひなこ

ひなこ

かわいい籠盛りのお菓子にしようかなって思ってました。

よくわかりました!ありがとうございます😊

• 10月12日
あお

こんにちは^ ^
菓子折りだけで十分だと思いますよ。
気になれば菓子折りに(祝御新築)って熨斗つけたらいいと思います(^^)
親しい方だったりすると新築祝いを持って行った方がいいかもしれませんが、一回の話で新築祝いを持って来なかったと怒る方はいないと思います(^^;

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます😊
    一応のしつけてもらおうとおもいます!

• 10月12日
ゆ

新築祝いとしてもっていくなら、一応熨斗ありがいいと思います!

でも一回話したぐらいなら、お祝いじゃなくて手土産ぐらいのつもりで渡したのでいいと思うけど、んー、、、
一回話しただけとはいえ、一応新築だし、私だったらお返しなしでも許せる範囲内でお菓子買ってもって行くかなぁと思います😊💦3千円くらいで気持ちだけやけど、みんなで食べてください💕みたいな、、、。

• ひなこ

ひなこ

はいそのつもりです!
    一応のしつけてもらおうとおもいます!

• 10月12日