子供が飲み残したフォローアップミルクを10時間後に飲んでしまいました。病院へ行った方が良いでしょうか?同じ経験の方いますか?
今朝、子供が飲み残したフォローアップミルクをを飲んでしまいました!
昨夜70ccほど残したのですが私が片付け忘れてしまい、今朝先に起きた子供が哺乳瓶を見つけて飲んでしまいました。
だいたい10時間ほど経っているミルクです。
昨夜は気温も高く、28℃くらいありました。
片付けようと思ったのに気がついたら寝てしまっていて、とんでも無いことしてしまいました…!
今は飲んだばかりなので変わった様子もないですが、すぐに病院へ行った方が良いでしょうか💦
同じような経験された方みえますか?
- おまんじゅう(8歳)
コメント
miku
一歳すぎてますし大丈夫だと思いますよ。
6ヶ月すぎてから哺乳瓶も消毒しなくていいっていいますし。
何かあってもおなか壊す程度かと。
ry
衛生的には悪いですが
お腹壊す程度かな…と思います😢
病院に行っても何もする事はないかな…
-
おまんじゅう
コメントありがとうございます。
哺乳瓶の臭いを嗅いでみたら酸っぱい臭いがして、内側に黒カビのようなものが付着していたので怖くなってしまって💦
病院行っても症状が出てなければ対処は出来ませんよね。
どんな症状が出るか、どんな対処法があるか、その辺りを聞いてくるくらいですよね。- 10月12日
-
ry
大丈夫ですか?😢
- 10月12日
-
おまんじゅう
ありがとうございます。
今の所、変わった様子はありません。
食中毒は菌によって何日後かに症状が出る場合もあるようなので、しばらくは様子を見てみます。- 10月12日
退会ユーザー
病院へ行っても、何かしらの症状が出ていなければ対応してもらえることがないと思います。
心配であればかかりつけの病院に電話して、診察してもらうべきか、様子をみた方がいいのであればどんな点について気をつけてみてあげたらいいのかを聞いてみてはどうでしょうか?
-
おまんじゅう
哺乳瓶の臭いを嗅いでみたら酸っぱい臭いがして、内側に黒カビのようなものが付着していたので怖くなってしまって💦
一度かかりつけに電話してみます。- 10月12日
おまんじゅう
まだ症状が出てなければ、病院では食中毒になった場合の症状や対処法など聞くくらいしか出来ませんよね💦
miku
4時間経っててなんともないなら大丈夫ですよ!
おまんじゅう
今の所、いつもと変わりなく過ごしています。
機嫌も悪くありません。
しばらくは気をつけて様子を見よう思います。
ありがとうございます。