※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーむ
妊娠・出産

妊娠10週で仰向けで寝るのが辛いです。横向きに寝ると足がしびれたり痛くなります。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。

アドバイスをお願いします☺️
今妊娠10週で、お腹はまだ出ていないのですが、仰向けで寝ることが既に苦しいです。
毎晩横を向いて寝ているのですが、足がしびれたり身体が痛くなったりします。
同じような方いらっしゃいますか❓
こうしたらいいよ‼️などのアドバイスがあればお願い致します。

コメント

妊婦用の抱き枕が良いですよ!
西松屋で3000円ほどで私も購入しました。

• なーむ

なーむ

やはり抱き枕で解消されるんですね😊✨
    買うか迷ったのですが、お腹が大きくなってから使うものかと思い迷っていました😥
    ありがとうございます☺✨

• 10月12日
ひろppp

私は結構手が痺れてました💦
シムスの体勢で寝るのがいいとネットでみましたが、私はそれが合わなくて逆向きに寝てました。
しんどくない向き方でいいみたいですよ✌
そして、私も7ヶ月に抱き枕を買いましたがもっと早く買っておけばよかった😱と思いました。
ちなみに、痺れは出産まで続きましたが、産んだらすぐなくなりました😂

• なーむ

なーむ

私も左下より右下の方がしっくりくるみたいなのでそうしようと思います🤗
    今朝は痺れと共に足がつってしまいました😰
    抱き枕、検討しようと思います‼️
    ありがとうございました🤗

• 10月12日
なーむ

回答ありがとうございました🤗
お2人から抱き枕をお勧めいただいたので早速購入しました☺️
まだ手元にはないのですが昨日布団を挟んで寝たら痺れがなくなったので効果があると思います😊✨
お世話になりました🤗