コメント
らら
新生児のころは2、3時間に一回は授乳して体重増やさないとだめですよ(>_<)
うち新生児の頃から21時には電気消して過ごしてたのでずっと夜は寝てくれてますよ⭐
みよこひめ
妊娠中に本を読み込み、スケジュール表を部屋にはり、退院後からジーナ式でした。
そうですね…紆余曲折ありますが、夜寝るようになります。
おまけで寝かしつけもないです。
合う合わないがあるので、ゆるく始めるくらいで良いと思います~。
-
めい
私もスケジュール表を部屋に貼る予定です!(^^)
寝かしつけがないなんて、凄いですね!✨
子どもの様子見てやっていこうと思います。ありがとうございます(^^)- 10月13日
こにこね
生後3週間くらいから始めましたよー。
しかし月齢が低いと中々上手くいきませんが、対処法はほとんど本に書いてあります。読み辛いですけどね。スケジュール通りになるようになったのは生後2か月になった時くらいですね。今は天国です。
-
めい
私も読みづらい印象ですが根気よく続けようと思います(^^)
こにこねさんは、お子さんと同室でしたか? 恐らくこの本は別室前提なのかなぁと思っており。。。- 10月13日
-
こにこね
お昼寝は、泣くのを見守って同室で聞くのが辛いので、別室でベビーモニターで見守っていました。泣き声がある程度聞こえない方がお互いにとってスムーズにいきました。最初はずっと同じ部屋にいて、お昼寝の途中で起きても隣で我慢していましたが、こっちの気が滅入ってやめました。
夜寝る時は夫婦どちらかは一緒です。- 10月13日
-
めい
なるほど、参考になります!✨
ご教示ありがとうございました!- 10月13日
めい
返信ありがとうございます(^^)
スケジュールを見ると、3か月までは深夜も授乳すると記載がありますのでそのように実施するつもりです(^^)
おっしゃる通り、寝るときは暗くするのが大事みたいです(^^)