コメント
退会ユーザー
大丈夫です。右を下にして、背中をトントン優しくしてあげてください。
新生児、ふにゃふにゃですが、思っている以上に丈夫です。
ひなちゃんママ3
私も母乳の勢いがすごい時よく咳き込んでますよー!
最初は私もびっくりして心配になりましたが、わりとよく咳き込むので慣れました〜(^^)
赤ちゃんもしっかり息吸って落ち着こうとしてるので、背中をトントンしてあげるだけで心配しなくて大丈夫ですよ〜(^ω^)
-
とらじろう
同じような意見にホッとしました。苦しそうな姿に授乳が怖くなりました……
大丈夫の一言が、こんなに安心するなんて
本当にありがとうございました。
優しくトントンして見守りますm(´・ω・`*)m- 8月13日
R◡̈まま
私もピューっと水鉄砲のように出るので1ヶ月2ヶ月くらいの時はよく咳き込んでヒーッとか言ってました笑
優しく背中トントンなでなでしてあげて大丈夫だよーごめんねーと声をかけながらあげてましたよ(^^)
3ヶ月になった今も少し咳き込んでますがすごく飲むのが上手になってゴクゴク飲んでます(^^)★
-
とらじろう
コメントありがとうございます
私も口の横から母乳が溢れるので出がよすぎるのだと思います。
苦しそうな我が子に、私自身余裕がありませんでした。次からは、優しくトントンします。
私も成長します。ありがとうございました!- 8月13日
とらじろう
皆さんコメントありがとうございました。
不安でしたが、焦らずにトントンします。
皆さんのようになれるように頑張ります!
ありがとうございました!
ベストアンサーは
私にとって皆さんですが、不安な私にすぐに回答してくださったkry52さんに。
皆さまありがとうございました
さくママ04
新生児はおっぱいを飲むのがまだ上手ではないので、おっぱいが出過ぎるときは先に搾乳をしてからあげた方がいいと思いますー(o^^o)
私も子供がむせたときは縦に抱いて背中をトントンしてあげてましたよー(o^^o)
-
とらじろう
コメントありがとうございます。赤ちゃんも私もまだまだこれからと言うことですね。成長しなくては!
夜にも咳き込みましたが
慌てずにトントンできました。
胸が張りすぎているときは、搾乳してからあげます!
経験談を本当にありがとうございます。- 8月14日
とらじろう
返信ありがとうございます。右を下とは私からみて右でしょうか?赤ちゃんから右でしょうか?
丈夫と言う言葉
ありがとうございます。
不安で不安で。
退会ユーザー
赤ちゃんの右側を下にして、横を向いた状態ということです。
とらじろう
わかりました。ありがとうございます。次なったらしてみます。早い回答本当にありがとうございます。
m(´・ω・`*)m