朝5:00~7:30に起きて、23:00までに寝かせています。友達は夜中1.2回授乳しているが、自分のサイクルを変えるべきか悩んでいます。
ここ1週間ちょっとの記録なのですが、4ヶ月なった頃くらいからこのサイクルが定着してきました。
朝5:00~7:30に起きて、だいたい23:00までには寝かせています。
息子は今のところ夜泣きもなく、寝たら朝まで起きません。
友達や知り合いのママさん方は8時とかに寝かせて夜中1.2回起きて授乳、ミルクをあげてるみたいなのですが…
やっぱりその方がいいのでしょうか😥
定着してるなら変えない方がいいですかね😥
↓(字が汚くてすいません💧)
- まや(6歳, 8歳)
コメント

みく
もう4ヶ月なので無理して起こさなくてもいいとおもいます(^^)寝る時間も遅いししっかりのめて、体重も順調ならきにしなくていいですよー!

miiiikotatu
お利口さんですねー💕
起きないなら起こす必要ないですよ☺
お腹すいてたら起きます😂
寝る前にしっかり飲んでしっかり寝てくれてるんだと思います☺
後からまた夜泣きが始まったりすることもあるので、寝れる時に休んでください💕
-
まや
わかりました(><)ありがとうございます!
- 10月11日
-
miiiikotatu
ちなみに可能ならもう少し早く寝せた方がいいかもしれません😌
成長ホルモンは22-2じに1番出ると言われてるので☺- 10月11日
-
まや
そうなんですね!知らなかったです(;▽;)
明日から早く寝かせようと思います!- 10月12日
-
miiiikotatu
あまりキチキチやると疲れちゃうのでできたらーって感じで少しずつでいいと思いますよ😂まだ4ヶ月でリズムは出来上がってはないと思うので😌
頑張りましょうね🐤- 10月12日
-
まや
わかりました(><)
ありがとうこざいます(;▽;)
頑張りましょう🍀*゜- 10月12日

ゆきだるま
私は完母でしたが、起きなかったら起こしませんでしたよ〜!うちもその頃、夜寝たら朝まで起きなかったのですが、しばらくしてから夜泣きが始まりました。😭😭まやさんのお子さんが、夜泣きするとは限らないのですが、寝られるときに今のうちにゆっくり寝ておいた方が良いですよ〜(^_^)笑
-
まや
私も生後2ヶ月頃から完母になりました!それまでは混合だったのですが笑
夜泣きはいつくらいから始まりましたか?- 10月11日

こっこ
3ヶ月半です。
うちも寝かしつけ遅くて
22時以降です(><)
早く寝かせた方が良いとは聞きます!
-
まや
そうですよね(><)
1度早く寝かせたことがあったのですが夜中に1度おなかすいて起きてしまって、良くないことですが、ちょっとめんどくさいな…と思っちゃって寝かせるの遅くなったんですよね…(´._.`)
みなさんの返信みて明日から早めに寝かせようと思いました(><)- 10月12日

さきいか
うちも朝まで起きない日はそのまま寝かせてます!
体重が増えてたらいいと思います😊
うちもあまり早く寝かせれてないですが
22時くらいには寝るようにしてます😣
-
まや
体重は日に日に重くなってるので大丈夫ですね(^-^)!
そうなんですね(><)
なるべく早く寝かせられるよーに頑張りますっ- 10月12日

🤍
うちの子も朝まで起きません!
10時間以上寝ることも…
大体は私より少し早く寝て
私より少し後に起きるって
感じなので結構寝たなと
思ったときは朝ミルク多めに
あげたりしてます☺️
-
まや
同じですね!10時間以上寝ることありました(--;)お昼まで起きなくて大丈夫かな?と不安になったことも笑
そうなんですね!私は完母なので、どのくらい飲んでるかわからないのですが、結構寝た時はいつもより長く吸っていますね- 10月12日
まや
よかったです(><)
寝る時間は早くしなくても大丈夫でしょうか…そこも心配で…
みく
寝る時間は早めにして生活リズムをつけてあげたほうがいいとおもいます😓うちは遅くても9じすぎには寝かせてて夜中に一回起きてあさまでぐっすりでした:)
まや
やっぱそうですよね(><)
授乳→お風呂→授乳→就寝なので、お風呂の後に寝かせてみます!