コメント
Maaa☆
別居とまではいきませんが
実家に居座ってます( 笑 )
夫婦仲は良好ですよ😊
退会ユーザー
はい✋
夫婦仲良好ですが別居中です😭
-
2歳児まま🌾
もし...もし可能であればどうして別居されているかうかがってもよろしいですか?😣💦- 10月11日
-
退会ユーザー
元々旦那の実家で同居していたのですが、義母からの嫁イビリがひどくて
ある日義母が今までにないヒステリー起こして(自分の思い通りにならないとヒステリー起こします)
私も我慢の限界になり娘連れて出てったって感じですね😅- 10月12日
-
2歳児まま🌾
お返事ありがとうございます🙇💦
お辛いことを聞いてしまい申し訳ございません😭大変でしたね💦- 10月13日
Maaa☆
良すぎますよね( 笑 )
旦那はなんも言いませんが、
旦那のお姉さんが大丈夫なの?笑
って言ってるらしいので
近々帰ろうかなって考えてます😭笑
-
Maaa☆
こっちに返信してしまいました!
ごめんなさい😣- 10月11日
-
2歳児まま🌾
返信ありがとうございます🙇✨
やはりまわりは心配しますよね💦
わたしも1度実家へ帰ると1、2週間戻らないので義理母は心配しているみたいです😅
ほんとは数ヵ月単位で居たいんですが旦那が家のことあまり自主的にやれないので家の片付けをしに行ったり来たりしてる感じです💦- 10月11日
-
Maaa☆
心配しますよね😢😢
私も
家に旦那だけなんで
部屋は散らかってました😭
ほんと、娘と帰れる状態じゃなかったので掃除してから帰ろうと思ってました( 笑 )- 10月11日
-
2歳児まま🌾
あーやはりそうなんですね💦
里帰りからこどもと帰ったとき、ほんと悲惨な状態でそれが嫌で実家に戻ったことあります💦- 10月11日
-
Maaa☆
それは嫌になりますね💦
なんで男って散らかすんですかね😭
子供帰ってくるって知ってるのに
腹立ちますよね😣- 10月11日
-
2歳児まま🌾
ここでわかっていただけて救われます😅- 10月12日
-
Maaa☆
いえいえ😢💗
お互い頑張りましょう😊✨- 10月12日
はるmam
出産前にアパート引き払ったので今は別居中です💡義母にはいつ帰ってくるのかと言われますが、同居が嫌で仕事復帰する来年まで戻るつもりありません(笑)
-
2歳児まま🌾
回答ありがとうございます‼
同居が待ってるならわたしも戻りませんね😅
仕事復帰されたらご家族で住む予定ですか??♪
うちもアパート引き払う計画と、わたしが仕事復帰するのに資格が必須なのもあり、資格取得して職場みつける(1年後あたり)までは別居という話がでてます🌼- 10月12日
-
はるmam
復帰したらまたアパート借りるつもりだったんですが、旦那が跡取り(田舎だからうるさいんです)なのでとりあえず同居して、我慢の限界にきたらアパート借りるという約束で、来年からの同居を了承しました😫
すでに憂鬱です😩- 10月12日
-
2歳児まま🌾
跡取りなんですね💦
同居はじまったら好きなように生活できなそうですもんね😭- 10月12日
退会ユーザー
私は里帰り中ですが このまま実家にいる予定です😎
-
2歳児まま🌾
回答ありがとうございます!
あっ!ほんとですか!
理由聞いてもいいですか??👀💦- 10月12日
-
退会ユーザー
貯金目的ですね(*^^*)
旦那さんも転勤になって実家から通う方が近いので実家から通勤してもらってます( ¨̮ )
アパートは借りたままなので家賃は損ですがいずれは戻る予定なので(*^^*)- 10月12日
-
2歳児まま🌾
わたしたちもです!
貯金目的で別居 についてママリでたくさん相談させてもらってましたが同じ目的で同じ状況(お互い各自の実家へ)という方になかなか出会えずで😣💦今回なぁちゃんさんのお話聞けてうれしいです✨
わたしたちは20代後半(25と28です)です(´・ω・`)なぁちゃんさんご夫婦はおいくつですか?- 10月12日
-
退会ユーザー
えー‼︎一緒ですか 嬉しいです‼︎
あんまりいないですよね笑
25と26ですよー😊💕- 10月12日
-
2歳児まま🌾
年代も同じでさらにうれしく心強いです😂
厳しい言葉が多くわたしたちの考えってズレてるのかな?なんて弱気になってました😓
ご実家には食費など入れてますか?- 10月12日
-
退会ユーザー
厳しい言葉ばかりだったんですか😓
まぁそうなりますよね きっとʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
実家には 1万円だけ渡してます
少ないかもしれませんが、、
その代わりに家事は全て引き受けてます(*^^*)
旦那さんとは相談の上で別居ですか( ¨̮ )⁈- 10月12日
-
2歳児まま🌾
まだわたしたちは本格的に別居を始めていなくて、いま別居の方向で話を進めています。わたしはいま実家に帰ってきてます😅
現在の賃貸が約8万近くて、これでは生活が厳しくなるばかりで..。
先月末に金銭面について揉め、これまでも貯金するならこの家賃をどうにかしないととなり、どちらかの実家、お互いの実家にと話していました。が、旦那はわたしの実家にくるには転職や病院変更など必要になるので変更が多すぎて現実的ではないので別居という選択をしてるところです。
なぁちゃんさんご夫婦も話し合いですか?- 10月12日
-
退会ユーザー
地域にもよりますが8万は高いですね😓私は田舎なので6万くらいですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私の元々の別居理由は、、元々来年の四月には仕事復帰する予定だったんですが、旦那から一歳越えるまでは見て欲しいと希望がありまして、旦那の給料+育休手当だけで全て賄うのは困難であろう、、ということで 今から別居して少しでも貯金増やそうという考えです😎なので、旦那も了解は得てます。私の母も、とりあえず貯金しなさいって感じで実家に居候させてくれてます( ;∀;)
旦那さんは渋ってる感じ⁇とかですか( ¨̮ )⁇- 10月12日
-
2歳児まま🌾
お返事遅くなりすみません💦
旦那さんの了解を得ての現状ならばやはり円満別居ですね♪うちは旦那が最終のところで渋っていて、なかなかはっきりと決まりません😢- 10月13日
-
退会ユーザー
多少なりとも嫌な気持ちはあると思いますが、生活かかってますし仕方ないですねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 快くOK出して欲しいところですね😓
- 10月13日
-
2歳児まま🌾
はい(´・ω・`)
お話聞かせていただいてありがとうございました<(_ _*)>- 10月13日
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます‼
実家とご自宅は離れてます?
実家にどのくらいいますか?😄
Maaa☆
生まれてからちょこちょこ帰ったりしましたがすぐまた実家にきたので
約5ヶ月は実家にいます( 笑 )
車で10~15分くらいの距離です!
2歳児まま🌾
実家ほんと居心地良いですよね😂
旦那さんや義理のご両親はなにか言いませんか??😓