※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子供が大人用ベッドから落ちてしまいました。1本歯が生えて…

生後8ヶ月の子供が大人用ベッドから落ちてしまいました。

1本歯が生えているのですが、歯茎から血が出てしまいました。少ししか生えておらずグラグラもなく、5分もしない内に出血も終わりました。
落ちてすぐに大泣きし、抱っこしてしばらくしたらニコニコし初めました。
吐いたり瞳孔がおかしくなったり呼吸も変わったりはしていません。大人用ベッドから床までは50センチほどです。
7119に電話し、様子見で大丈夫と言われました。

ここからは変わりがないか様子を見ていくしかないのですが、痛い思いをさせてしまった子供に申し訳なく、自分が不甲斐ないです。
ベッドガードは明日届く予定でした。

皆さんのベッドから落ちてしまった後の様子や対処法などなにかあれば何でも聞きたいです。
今は、ベッドから落ちても大丈夫だったり、対処できたりの話がどうしても聞きたく…すみません。

コメント

うに

ベッドから、ソファから落ちるのはあるあるです🥹
うちのコも何度落ちたか。。

対処としては、クッションとか使ってない布団などを下にひく事だと思います☺

• 初マタママリン

初マタママリン

あるあるなんですね😭初めてのことだったので本当に不安で…。
    落ちた後も様子見で特になんともなく大丈夫でしたか?

使ってない布団あるので引こうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もベッドから2〜3回ほど落ちたことあります。
何事もなく今現在も元気に過ごしてます!
なんなら長男の時、1ヶ月頃に産後ケアへ行き、抱っこして階段登っている時に階段で転けましたが、その時も何もなかったです!

今できることは様子見くらいしかないかなと思いますが、少しでも異常があると思った時点で病院へ行ってくださいね😣

初マタママリン

何事もなく過ごされているんですね🥲その言葉を聞いて少し安心しました💧‬
1ヶ月頃に!長男くん強いですね😳

なにか変わったことがないか注意深く観察しようと思います。
回答して頂き本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️