※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめるふらぺちーの.*♪
子育て・グッズ

1歳半検診の問診票の届く時期と内容について教えてください。

こんばんは(´。・o・。`)いつもお世話になっております。もうすぐ1歳5ヶ月になる娘がいます。

横浜市にお住まいの方にお聞きしたいのですが、1歳半検診は区役所で行うと思うのですが、問診票はいつ頃お家に届きましたか?また、区によっても異なるかもしれませんが、どんな内容・どんな流れかを知りたいです。よろしくお願いします♪

コメント

なみ

横浜市在住です。
健診日の1ヶ月くらい前に横長の封筒で届きましたよ。

健診内容と順番はこんな感じでした。
①言葉の発達チェック
(どのくらい話すか言葉を理解しているか)
②身体測定(身長、体重、頭囲、胸囲)
③歯科健診
④小児科医の健診
⑤食事と歯磨きについての講習

• きゃらめるふらぺちーの.*♪

おはようございます!お返事ありがとうございます(*ノ´∀`*)ノ
    検診日の1ヶ月くらい前に届くのですね!よかった!安心しました😳

検診内容、順番まで丁寧に教えてくださりありがとうございます😢💞助かりました✨

• 10月12日
yuka

こんにちは🌞同じ月齢で、先週あたりに届いてたんで、そろそろ届くころじゃないでしょうか😊
内容は気にしたことなかったので分からないです😅

• きゃらめるふらぺちーの.*♪

こんにちは(*´ω`*)☀💓昨日1歳5ヶ月になったばかりでして‥もしかするとそろそろ届くかもです😌教えてくださってありがとうございます❤

• 10月13日