※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

チャイルドシートは車の中でつけるのがベストです。車に取り付け可能ですか?

レンタカーを借りて、チャイルドシートに乗せて、ショッピングモールに行くのですが、ショッピングモール内では抱っこ紐つけるのですが、どこでつけるのがベストですか?
車の中でつけるのが一番いいんですが、付けられますか?

コメント

ゆい

車からおろすときに抱っこ紐にします☺️
なにか台に乗せてからつけるとかですか??

• ぴんく

ぴんく

いえ、車の中で装着してから、ショッピングモールに行きたいんですが、車の中でちゃんとつけれるのかなと不安で…

• 10月11日
  • ゆい

ゆい

皆さん言うように、私が車からおりて抱っこ紐腰につけて、子供おろしてそのまま抱っこ紐パターンです☺️
    ショッピングモールなら赤ちゃんのオムツ交換台まで抱っこでいって、そこでゆっくりつけるのもありだと思います☺️

• 10月12日
あーたん

抱っこ紐は何を使ってますかー?
私はエルゴですが、赤ちゃんをチャイルドシートに乗せたまま自分装着したら、抱っこして車の横で立ってつけてますよ(*´꒳`*)

• ぴんく

ぴんく

アップリカのコランです( ´ ▽ ` )
    まだまだ抱っこ紐つけるのに慣れていなくて、一人でつけるのはまだ無理で、旦那に手伝ってもらってる感じです(笑)

• 10月11日
yun☺︎︎❤︎

使ってる抱っこ紐にもよりますが
大丈夫だと思いますよ(^^)
不安でしたらショッピングモール内の
赤ちゃん休憩室の方が
つけやすいかもしれないです😌

私は、いつもオムツの交換台まで行ってつけてますよ。

へる

コランハグです。
車の中で腰ベルトだけ締めて、ベビーシートから下ろしたらそのまま抱っこ紐に入れてます〜

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

エルゴですが、自分が先に車から
降りて装着→子供を抱っこ紐に
乗せるという形です!

車の横でしてます!

ちゃー

いつも車の後部座席のチャイルドシートの隣に座りながらつけています(^^)