※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu
子育て・グッズ

お昼寝中の静かな環境に慣れてしまった6ヶ月の娘が、些細な音で起きてしまい、グズグズして困っています。今後どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月の女の子を育てています👧お昼寝についてなのですが、よく通常の生活音は気にせず立てた方が良いといいますがワンオペで、娘が寝てる時に私も寝たいため(笑)寝ていたら結果的に静かな環境でずっと寝かせていました😓
ところがふと今日トイレに行こうとドアを開けたら娘が起きてしまいその後いつもより眠れてないせいかずっとグズグズでした。。もうすでに静かな環境が慣れてしまっていますよね‥なんかこれからも些細な音で起きてしまうようなら大変だなぁとふと思いました💧もうどうしようもないでしょうか‥😭

コメント

ままりん

うちも一緒に昼寝してましたが、9ヶ月くらいの時に上の部屋工事が始まってすごい揺れていて「大丈夫かなー?」と思ってましたが授乳したら寝てくれて、そのままぐっすりでした笑
一緒に寝る時テレビ

• ままりん

ままりん

途中で送信しちゃいました💦
    一緒に寝る時テレビつけたまま寝てみてはいかがですか?

• 10月11日
  • miu

miu

なるほどテレビですね!明日早速付けてみます😊ちょうど良い生活音がわからなくて😭

• 10月11日
Harumama

すっごくわかります!!
どうにか一緒に寝たいですよね😳笑
うちは昼寝してる時は、テレビつけといたり窓あけといたりぐらいにしてます!!
自分も寝てる時うるさいのは嫌ですから、赤ちゃんにも適度な生活音が良いかと思います🤔

• miu

miu

寝たいです 笑
    薄暗くしてるので私も一瞬で寝てしまいます😅明日早速テレビ付けてみます❣️

• 10月11日
えりィか

ウチも新生児の時から音に敏感ちゃんなので、テレビは最低限付けてお昼寝させてます。
でも、お皿洗いとかしてたりすると起きちゃいます😫😫😫

• miu

miu

些細な音で起きるようになっちゃうと今後大変かなーって心配してしまいました💧今日の感じからして家事したら絶対一発で起きます😭
    早速テレビ付けてみます❣️

• 10月11日