※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
妊活

妊活中でリセットしました。同じ経験の方いますか?無排卵だったかなぁ。頑張ります。

今日リセットしてしまいました😔同じような方いますか?
何ヶ月、何年と、いつ終わるのか分からない妊活ですが、諦めずに頑張ろうと思います。今回は無排卵だったのかなぁ💭💫

コメント

あい

低温期の中でガクッと体温が下がる時が排卵と一般的に言われてますが実際は前後するようです。私の場合ですが何日も前から排卵痛やおりものが増えて排卵直後もおりものが出るので自己タイミングを取っている時は1週間前後胸の張り、おりものの変化、検査薬の薄陽性など複合的に数日ズレで症状があったので、ピークはいつなのか、排卵の瞬間をどう判断すればよいのか毎月悶々と悩んでいました。kiyuさんと同じで排卵期に夫の積極性がないと感じることも多く妊活に対する温度差に悩みましたから焦るお気持ちはよくわかります。不妊クリニックで診察を受けるようになってわかりましたが、私の場合、排卵日は薄陽性ではありません。薄陽性が5日くらい続いた後に濃陽性になります。エコーで排卵直前と言われた日の検査薬は一瞬でスコアが2~3本くっきと出ることがわかりました。人工授精の場合は精子を濃縮して奥に注入するので排卵直前か排卵直後に行います。自己タイミングの場合は運動していない精子や雑菌なども精液に含まれていていますので卵子にたどり着くまで時間がかかると思います。タイミングは排卵の2日前と言われるのはこのためではないかと。排卵前のおりものは、卵白のようだけどトイレットペーパーで拭き取る際ヌルっと滑る感じです。排卵日は玉子のカラザのように凝縮した固まりだったり、ビローンと垂れ下がるようなおりものです。ですので今からタイミングを取るのが良いような気がします。検査薬はスコアが3本出るものがおすすめです。個人差があると思いますので参考程度にとどめてくださいね。応援しています!

• おさき

おさき

もしかして違う方に返信しようとしたものですかね?笑
    勉強になりました😌😌

• 10月11日
  • あい

あい

失礼いたしました。投稿する場所を間違えてしまったようです(>_<)

• 10月11日
いぬ

ちゃんと2層に見えますよ!

• おさき

おさき

ほんとですか?じゃあタイミングは合っていたのかな😣ありがとうございます、また頑張ります!

• 10月11日
  • いぬ

いぬ

流産されたことはショックだと思いますが、妊娠できる力があるということでもあるので前向きに頑張ってくださいね!

• 10月11日
ラッキー

私も期待していたら生理が来てしまいました😭終わったら不妊治療をしようかと思っています。

• おさき

おさき

そうなんですね、期待した分出血をみるとガクっと落ち込みますね。😔夫に伝えるのが辛いです。。

• 10月11日
  • ラッキー

ラッキー

旦那に伝えたら次だねと言ってくれました。不妊治療のことも話したらいいんじゃないかと言ってくれ早く子供が欲しいです。来年30歳になるので…

• 10月11日
  • おさき

おさき

一緒に赤ちゃん迎えましょう♡
    私は27ですが、まだ若いから大丈夫だよって結構言われるけど、流産経験してるしで、結構ぐさっとささります。
    なかなかできない自分にイライラもします。旦那の精子検査は問題なく合格だったので私なのかなと。。😣😣

• 10月11日
べここ

私も今日茶オリが出て明日あたりに生理が来ると思います。
子供がいつできないかもわからないのにがむしゃらにがんばってるけどなんだかもうどうしていいかわからないでいます。
今月こそは!明日検査薬しよう!と思っていたのにひどいと涙が出てきます(´・ω・`)

早く授かりたいです

• おさき

おさき

わかります😣少し期待したときは検査薬使ってしまいます!案の定、線はでないけど、、。茶おりの時点で、あーあって気持ちになりますよね😔💧
    私は流産していなければ12月に出産予定だったので悲しいです。。

• 10月11日
べここ

そうだったんですね。
辛い体験をされたんですね(´・ω・`)

茶オリがでてももしかして着床出血?とか色々調べたりするんですけど生理になっちゃうんですよね

• おさき

おさき

あーそれすごい分かります。検索魔になっちゃいますよね😫💔知らぬ間にストレスになっちゃってるんですよね、ほか事しててもふと考えちゃいますよね、生理予定日が近づくとドキドキしますし。

• 10月11日
くまこ

私も今日リセットしました😱タイミング1回しかとってないから確率低かったですがやっぱへこむ。。がんばりましょー❗❗

• おさき

おさき

へこみますよね😢やっぱり2日とか連続のほうがいいんですかね、なんか1回逃すとまた来月だからどんどん疲れますよね🙇‍♀️頑張りましょう!

• 10月12日
  • くまこ

くまこ

そうですね😥また次の排卵日まで待って…疲れますね⤵️とにかく回数をこなすのが何よりの妊活らしいので笑、次の周期は2日連続でがんばってみようかなと思います😋

• 10月12日