シングルマザーでの転職は慎重に考えた方が良いですか?給与や労働条件が実際と異なる職場で、精神的・肉体的につらい状況が続いています。転職を検討してもいいでしょうか?
シングルマザーでの転職は無防でしょうか。
いつもお世話になってます。
元旦那に正社員 ボーナスあり 給料これくらい を指定され産後8週から働き始めた現在の職場 9ヶ月経ちました。
朝9時から19時半
土曜日13時まで
日祝休み
週休2日
と謳っていた会社です。
面接時も残業なし 残業なったら残業代でます 母親になっても働きやすい 女性に優しいを力説されました。
蓋を開ければ
8時半出勤 20時近く終わり やることがあればもっと遅い
土曜日18時まで拘束
週休2日ではなく変形労働時間制使ってると 日曜日以外丸1日休みはほとんどありません。
それ以外にも暗記 数字数字…
宗教かと思うほどです。
母子家庭になり 転職が厳しいと親からは言われますが
日々精神的にも肉体的にもやられて行きます。
転職は無防ですか?
- ♪(8歳)
コメント
たんめん
こんばんは\( ˆoˆ )/
わたしもシングルマザーでアパレルの正社員なんでそんな感じです😓しかもわたしは通勤通学2時間半かかるので転職を考えていますが、段階を踏んで転職しようと思ってます!有給とかがあれば、有給使って平日に面接行ったりしてみては?わたしは常に求人とにらめっこしてます!
ぐでたま
全く無謀だとは思いませんが
数ヶ月はたらかなくてもいい貯金があれば転職します。
お金が無いなら働くしかないのでそのまま働くしかありません。
転職しないと私なら無理です。
しんどいとかいう話ではなく
保育園の預ける時間帯があるので
それを超えると無理なので…
-
ぐでたま
ちなみに私は正社員ではないので
土日祝やすみ、残業なしです。
今は子どもが優先なので
会社と話をして休み、残業なしにしてもらいました。- 10月11日
-
♪
貯金はありますが
シングルの転職活動は無謀なのかと思った末の質問でした。
言葉足らずで申し訳ないですm(_ _)m
今は母が見てくれてるのですがやはり見てもらってる側からしても19時半きっぱりと聞いてたのが毎日20時近くまたは20時過ぎ とか申し訳ないですし ブラックだなとは思います…- 10月11日
R.mama
シングルマザーになってから仕事を見つけ、それから一度転職してます。
無謀ではないと思います。
以前はパートで働いていて転職して正社員になれました。
確かにシングルでの転職は難しいと言いますが小さい子どもを持つ母親はみんなそうかなと思います。ですが絶対雇ってくれる会社はあります!
私が同じような状況なら迷わず転職しますね!
♪
そうなんですね…
有給あるはあるんですが 忌引とかそういう時に使う人しか居ないとか言われました…
平日のたまの半日休みとか求人見たりはしてるんですが 周りが言うようにシングルだから耐えて宗教のような会社にたとえ体壊してもいるべきなのか 頭おかしくなってきます😭
たんめん
そうなんですね(T_T) 娘さん風邪引いたとかで休んだりとかは無理ですかね?
シングルだからこそ、体を壊したらいけないです!!!娘さんが頼れるのは♪さんだけですよ(T_T)