コメント
退会ユーザー
難しいですよね~ママ友💦
そもそも人付き合い下手なのでママ友なんてハードル高すぎなんですよね⤵️ママリでは優しい方たくさんみえるのでここで何でも相談させてもらってます🤗
さくら
一人いましたが引っ越して会えなくなりました😢
あとは元々友達でお互いがママになってから子育ての話をするようになった人ですね。
私の場合は年下が多くて。でも5〜10歳ぐらい年が違っても仲良くなれる時もありますよ!私は人見知りですが自分の年より子供の年が近い方に親近感わきます!☺
-
ゆこ
コメントありがとうございます‼️
なるほど、子供の年が近いと悩みとかも
一緒だったりしますもんね(^^)
無理してつくるものではないですね😭!!- 10月11日
あかね
ふたりいます。一人は近所で子供は異性、赤ちゃん時代からの付き合いです。もう一人は3年前に引っ越しちゃいましたが年1会い、LINEでちょくちょく連絡取り合う仲です。
友達もママ友もいつのまにかできているもので、欲しいと意気込んでいてもなかなか難しいですよね。
私も育児歴5年経過しましたが10人以上知り合って現時点で信頼できる人は二人のみです。
長男のお友達のママとも付き合いはありますが、何でもは話せません💦💦
気楽にいきましょう!
あまり知り合いが増えすぎてもしんどいですし、私も以前初めてトラブルを経験してもう手広くするの止めようと思いましたから😅
-
ゆこ
なかなか欲しいからといってできるものでは
ないですよね😭
確かに、ママ友多くいても色々大変そうです(。>д<)
今のままが気楽でいいのかもしれません🙃- 10月11日
ゆこ
難しいですよね😭💦
私もママ友いないのでここで色々話して
すっきりしちゃってます( ゚ー゚)!!