※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOYON
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をせず、夕食中に眠ってしまいました。遅くても起こすべきか悩んでいます。でも、夜遅くに食べさせるのは普通ではありませんよね。

10ヶ月のこなんですが、今日午後のお昼寝しなかったからだと思うんですが夕ご飯食べさせてたら途中でうとうとしだしてそのまま寝ちゃいました💦
起きたら時間が遅くてもあげますか???でも例えば9時とかに普通食べさせないですよね💦💦

コメント

ももんちゃん

わたしならもうご飯は今日はあげないで、ミルクとか母乳とかにします。

• MOYON

MOYON

いつも寝る前にミルク200あげてるんですがそうゆう場合は200以上あげてもいいんですかね???

• 10月11日
ぽちの助

ミルクは通常通りの200mlでいいと思いますよ(´・∀・`)
わざわざ、増やして飲ませなくても大丈夫です (*´ω`*)

• MOYON

MOYON

そうですか(●´ω`●)分かりました‼︎どうもありがとうございます😊💕

• 10月11日
まいちゃん☆

私は面倒なのであげないと思います😂
あっ、
でもご飯が残っているのならもったいないので食べさせてみますかね…😂💡

主さんが食べさせたかったら全然食べさせても良いと思いますよ☺
遅くに食べさせたからどうかなるとかはないと思うので😉

• MOYON

MOYON

結局思ったよりすぐに目を覚ましたのであげました(╹◡╹)
    8時すぎにはスヤスヤ寝ていました〜〜😃✨

• 10月11日