パートを辞めた後の次の仕事について悩んでいます。生協の事務か、葬祭センターの生花作成か、どちらがいいか考え中です。
今日付けでパート辞めました。今月末だったのですが、今日付けでできるというので、辞めてやりました(笑)
それで次の仕事を考えているのですが、生協の事務か、葬祭センターの生花作成か、、。全然違う職種なんですけど(^^;
生協は働いてる人数が多いので融通きくのかなとか思ったり。。
お花も好きなので悩んでます(^^;
- ユウまま(10歳, 12歳)
コメント
ゆりゆり
前から辞めたかった感じですか?👀?
生協よさそうですよね✨
私は、融通が効くと思いガス検針を始めてみましたが月5日ほどで1人で知らない土地を地図見ながら500件回り、ガソリン代もでないと言われやめましたwww
riko
私も先日生協の事務のパートの説明聞きに行きました。時間も融通きいてよかったけど、祝日は絶対に出勤と言われてやめました😅
子供いると、祝日に行事入ったりしますし、、親族の結婚式くらいならなんとか休んでもいいみたいですけどね😅
-
ユウまま
やっぱりスーパーってそうなんですよねー💦日曜、祝日はうちも無理です💦休みたいし(笑)
暦通りの休みのとこがいいんですかね~(*_*)- 10月11日
ユウまま
前から辞めたくて💦続けてたら精神的に病みそうでした(T-T)女上司キツかったです(;_;)
保育園には続けて預けたいし、、、子供小さいと難しいですよね💦
ゆりゆり
それはツラいですね💦
辞めて正解だと思います!!!!精神的につらいのは毎日憂鬱ですよね(T▽T)
結局、派遣で保育士です🌸笑
ユウまま
求人してる割にはウェルカムな感じじゃなくて、、馴染めませんでした(T-T)(T-T)
ゆりゆり
そういうところってありますよね~💦
求人誌みてても同じところばっかり求人出ていると、みんな続かないのかな~何かあるのかな~って思ってしまいますw
ユウまま
そうっっ!おっしゃるとおり!!
いっつも求人出てて、慢性人手不足のとこです(*_*)ハードらしいのでどんどん辞めてくみたいですけど、、それだけ?って感じしてます(笑)