5kids◡̈
このシリーズ、、意外とつかえます( ・∇・)
雨
・おかか(鰹節、醤油、ゴマ、少量のゴマ油)
・おかか+梅(上記に梅干し潰したものを和える)
・ゆかり
・こんぶ+枝豆
・梅干し+大葉
これらをよく作ります(^^)
ゆでたまご
おにぎり丸や混ぜ込みおむすびさんで
ちゃちゃっと作る時もあります!😊
今の時期ですと、炊飯器に入れて炊くだけの炊き込みご飯の素もありますのでそれを丸めるだけとかもします😁
手作りですと、焼肉のたれとお味噌とすこーしお砂糖を混ぜたものを固めのおにぎりに塗ってフライパンで焼いたものが好きです!
あとは鮭を焼いて冷ましてほぐして混ぜご飯の様にして握るか、おにぎらずをよく作ります!😊
おにぎらずはクックパッドでも沢山のレシピありますし、見た目も美味しそうで大好きです💓
かしぃ
*じゃこ+梅+大葉+いりごま
*ゆかり+炒り卵(麺つゆ味)
*炊き込みご飯の残り
よく作ります( ˊᵕˋ )
わび
冷凍のシュウマイを解凍しておにぎりにイン👍
ママ
天むす育ちなので、今でも天むす作ることが多いです(*^^*)
年子ママ
オムライスおにぎり
好評でした(^ω^)
退会ユーザー
・炒めたベーコン(ハムでもok)+醤油を少し入れた炒り卵+鶏がらスープの素+塩コショウ
・上記の具材をほんだしに変えて握る
・おかか+チーズ
・ツナそぼろ
独身時代に上記のおにぎりよく作ってました😊
一つ目の鶏がらスープの素と二つ目のほんだしは味を見ながら入れる量を調整して下さい。一度入れ過ぎて辛くなったので💦
P
みなさんまとめてですみません😵
参考にさせていただきます💓
コメント