※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
妊娠・出産

悪阻中で実家頼らず、ベビーフードも食べられない。普通の食事に不安。みなさんはどんな食事をしていますか?

お子さんいる方で悪阻中の方、実家等頼らない場合どんな食事を作ってますか?
もうベビーフードを食べなくなってしまいました。かといって普通に売ってるレトルトや冷食も心配だし…
息子妊娠中はコンビニやお惣菜、レトルトカレーなどで済ましていました。みなさんどんな風にしていますか?

コメント

ゆた

お気持ち分かります。私もただ今、絶賛悪阻中です😫💦
今日結婚記念日なのに、がっつりお惣菜です💦泣

今晩はとりあえず、私は肉がNGなので、そうめんで。旦那の分はステーキを焼きました。マスク付けて😢

お互い早く乗り越えられると良いですね 泣

• こってぃ

こってぃ

7週からだと先行き長くて気が重くなりますよね😱これから何日も天気が悪いみたいで、尚更心配です…
    結婚記念日おめでとうございます!ステーキ喜んでくれるといいですね♪というか偉すぎます…ステーキの匂い考えただけで悪阻が…笑
    そうめん美味しいですよね。私はキムチとか七味とか、辛いものかければなんとか色々食べられます。
    これから主人と息子には近くのお肉屋さんの餃子買ってきます😱
    お互い頑張りましょうっ!!

• 10月11日
  • ゆた

ゆた

嫌なイメージを与えてすみません😭💦
    私も酸味や辛味が今は一番幸せです。
    なんというか… 味覚崩壊中ですよね。笑

こってぃさんも餃子とは!💦お疲れ様です😢

今回悪阻が前回よりも早く始まり、キツいです😣
    ベビーフードがおいしそうに見えるのがよく分かります。泣
    うちはまだ離乳食期なので、最近はサボりにさぼってミカンとかバナナとかフルーツをたくさん食べさせてます。泣

旦那さんは、大人なんだし、任せましょう!でもお仕事お疲れ様ですと労いは忘れないように…泣

• 10月11日
  • こってぃ

こってぃ

本当に味覚がどうなっちゃってるんだかって感じです。そしてずーっと苦くて…飴が手放せません。
    私もフルーツに頼ってます!バナナ最高です。
    そっか主人に買ってきて貰えばいいのか…!でも歩きたくて仕方ないみたいなので買い物行ってきます😭

• 10月11日

大人ご飯はもうレトルトやお惣菜に頼りまくりです!
旦那はカップラとかでいいって言ってくれるので助かります😭
子供にはお味噌汁さえ作ってれば
お味噌汁ご飯でいいし、
無理な時は買ってきたスパゲティとかあげてます!

• こってぃ

こってぃ

やはり頼りまくりですよね😭うちは、精神面発達してきて…私たちのをくれくれ言う上に、自分だけ違うのは断固として食べないので、更に困っています😭もう揚げ物も解禁です…
    お味噌汁は野菜もお豆腐とかも食べられるしいいですよね〜😊
    お互い頑張りましょうっ!

• 10月11日

同じ事質問しようと思ってました…
辛いですよね…
大人のは本当に冷食やカレー。
子どものはとりあえず味噌汁は作って、食べない時期に入って来たので頑張っても食べてくれないので、レトルトカレーかしらすごはん、ふりかけごはんです。納豆も食べるかな笑
あとはうちはもう惣菜やコンビニ弁当あげちゃいます。大人の食べたがるので、コロッケの中身や焼うどんを買ってあげてます。

今だけと思ってますよ。

• こってぃ

こってぃ

お子さんも大体同じくらいですね。食べてくれない時は食べてくれないですよね…うちもです。私はお味噌汁の匂いがダメなので、毎回嗚咽しながら作ってます😭
    うちと同じです。コロッケや焼うどん、肉まん…解禁です。今だけですもんね。終わったら頑張って作ればいいですよね…!そう言っていただきたく質問しました😭
    お互い頑張りましょうっ!

• 10月11日
  • こってぃ

こってぃ

公園なども行ってますか?息子は公園などに行かないと体力消耗しないので、仕方なく行っています。それで吐き気が悪化して、ご飯までは手が回らない状況です。まだ食べられるのでいいのですが…

• 10月11日

退会ユーザー

実は絨毛膜下血腫で、自宅安静なので公園までは行けず…でもうちも外出さないとダメなので買い物は行ってます💦
    あとは旦那が休みの日に頑張ってもらってます。

• 10月11日
  • こってぃ

こってぃ

そうだったのですね。お話ししてくださりありがとうございます。私は赤ちゃんが小さく五分五分だと言われています。本当ならずっと寝ていたいですよね…それができないのが辛いところですね。もうプールさせておけばいいと言う時期も終わってしまったし…
    お互い身体に気を付けていきましょう💦私も主人に手伝ってもらえるようにします。ありがとうございました!

• 10月11日