妊娠中に悩んだマイナートラブルについて教えてください。私は長時間の作業が辛く、鼠径部やお腹の筋肉が痛みます。また、手のしびれや違和感も感じます。
妊娠中これに悩まされたってのがありますか?
皆さんマイナートラブルは多分あると想いますが、地味にこれがしんどかったってのがあれば教えてください😢
私は、とにかく長時間なにかすることができなくて、
鼠径部がいたい、お腹の筋肉が痛い…と短時間ならいいけど、長時間同じ事ができないのでそれが一番今つらいです。
また、精神的なものもあるのかもしれないですが
手のしびれというか違和感があります。
毎回ではないですが…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ
夜中の頻尿と夜中のこむら返りです💦!

あめちゃん
長女のときはこむら返りと貧血(初期にぶっ倒れたことあり)
次女のときはこむら返り、眠りが浅すぎ(悪夢ばっかみて3時間ぐらいしか眠れない毎日)それのせいか仕事でミスが続きストレスからの切迫早産でした😂
次女の時ほんとに大変でした…
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。たしかに、眠りが浅いのはわかります。変な夢もみますしね。
ストレスはやっぱり良くないですよね😿わたしも寝るのがとにかく大好きな人なのですが、ここ数ヶ月、寝ても変な夢みるし、熟睡は朝方のみなので、あまり寝るのに寝れてなくて。でも、その朝の熟睡が意外と良くて。- 18時間前

みけ
妊娠中は免疫力が下がるらしく、初めて帯状疱疹になりました😭
微弱陣痛で吸引分娩だったため、正直出産より帯状疱疹のが辛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹って痛いって聞きますよね😢
免疫がやっぱり下がるからか、かかったことない病気とかになりやすくなりますよね😢- 18時間前

ママリ
尿漏れです!笑
恥ずかしさもありしんどかったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
尿もれはわたしもあります。
外出先ではシートつけてないと大変なことになりますもん…、- 18時間前

はじめてのママリ🔰
些細なことですが、貧血とお腹の子のしゃっくりが地味に嫌でした。
貧血は家の二階に行くだけで息切れしてて、しばらくは二階にあがれなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
貧血酷かったんですね😭
お腹の胎動ですかね?- 18時間前

にんにん🔰
2人目の時ですが、夜眠れない。
初期と中期がとにかく眠れなくて、疲れてても眠いと感じてても目がギンギン‼️そして昼も眠れない。でも元気、という謎な体でした。後期になってからようやく眠れるようになり、何故か1人目の時にあった夜中の頻尿がなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
寝れないってのはわかります。わたしも寝れても3時間くらいしたら目が覚めてを繰り返してます。
結局、午前中まで寝てるんですが、この時間まで眠くないし、欠伸したりしてても全然寝れなくて。
朝方にやっと爆睡する感じですね…😢- 17時間前

はじめてのママリ🔰
便秘と痔ですかね😂

ママリ🔰
立ちくらみ、腰痛、とにかくダルいがあって、ここ何日かふくらはぎが攣りやすくなってきました…😂あとは腹部エコーの時に背中を攣ってしまって先生の手を止めちゃうのもしんどいし痛いです😂
朝も昼も夜も眠たいのはたくさん眠れてラッキーと思っています🥹
はじめてのママリ🔰
頻尿は私もです😢でも、なんかもう諦めてました😢笑