コメント
柚葉
両方に預けてはないですが、両方で働きました…
幼稚園は新卒の私にとってママさんイコール怖いと思わせる感じでしたね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
グループになってたり誰かの悪口言ってたり、先生でも主任とかにはニコニコしてるけど新卒の私には文句ばかりなど…
たまたまかも知れませんが幼稚園のママたちは暇そうな印象受けちゃいました。暇だからお茶ばっかして他のママや先生の悪口言ってるんだなって。
もちろんそんな人ばかりではないですよ💦
グループに属さない人も、おっとりしたグループもありましたし。
保育園のママさんたちはやっぱり働いているからか理解ある方が多いような…
先生なのにこんなこと言ったらダメですよね。
でも、もう幼稚園では働きたくないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ミッフィ
私はずっと保育園に預けています。
面倒な関係はないですし、
挨拶や雑談程度で、
個人的な付き合いはほぼないです。
寂しい気もしますが、
毎日が激動の日々なので
あまり気にならないです。
なみへいさんは今後働かれる
予定なのでしょうか?
それにより決めれば良いと思います(o^^o)
個人的には働いて子供と離れる時間
があるぶん一緒にいる時は思い切り
楽しめます★毎日充実しています♪
-
なみへい
うちはあまり深く考えずに育休とったので、とりあえず春から保育園に入れる予定です😅
最近になって保育園、幼稚園のメリット、デメリットなど聞くようになりどんなことがあるのかな〜?と思いました🙂
聞いたからって変えるわけじゃないんですけど…😅
ママ友付き合いも楽しくできるならいいんですけど、めんどくさいなら無くていいかな…と思うので、ママ友に関しては保育園のほうが私には合ってるのかなと思います。
ありがとうございます😊- 10月12日
なみへい
苦労されたんですね😓
幼稚園は専業主婦の方も多そうですし、よくも悪くも時間に余裕があるのでしょうね…
ありがとうございます😊