※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

初めての寝返りから完全マスターするまでの時間について相談です。

今日初めて寝返りが出来ました(≧∇≦)
でも寝返りをするのは寝起きだけです>_<
寝起きに仰向けからうつ伏せまでして、疲れて仰向けに戻してあげるとそこからはいくら頑張ってもうつ伏せにはなりません(-。-;

完全にマスターしては無いと思います>_<
皆さん、初めての寝返りから完全マスターまでどの位時間かかりましたでしゅうか?

コメント

れいちゃむ

4ヶ月前にわ
完全に寝返りできてました!
でもそのこのペースがありますから
全然大丈夫だと思います!
もう少しでできるよーに
なると思います!

• りくママ

りくママ

4ヶ月前に寝返り出来たんですか?(≧∇≦)すごーぃ(≧∇≦)うちもあと少しだ(≧∇≦)

• 8月13日
ドラえもん☆

わー(*^▽^*)嬉しいですね♪
これからどんどん出来る様になりますよ!大丈夫です。お子さんがコツを覚えたらゴロンゴロンしますよ♪娘は3ヵ月になる前に寝返りをして1週間程はしようとしても出来ずでしたが、それからはどんどん寝返り始めました。今はズリバイであちこち行っています(゜ロ゜;ノ)ノ

• りくママ

りくママ

3ヶ月になる前から出来るなんてすごーぃ(≧∇≦)
    我が子もコツ覚えるまで頑張れ(≧∇≦)
    コロコロと転がるようになったら、ズリバイも早くなりますかね⁈笑

• 8月13日

ウチも4ヶ月ちょっとで初めて寝返りして、1週間経たないうちに完全にマスターしました^_^
寝返りしだすと本人も楽しいのか、コロコロしたがるのでオムツ替えが大変になりますよー^^;

• りくママ

りくママ

やっぱりマスターするのに1週間位かかりますね

• 8月13日
  • りくママ

りくママ

うちめっちゃ体捻るから諦めてパンツタイプを履かせてます(≧∇≦)

• 8月13日