※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるさん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が授乳中にジタバタする理由や、ミルク寄りの混合授乳について相談しています。同じ経験をされた方はいますか?

3ヶ月の娘、授乳し始めは真剣に飲んでいますすが、途中からジタバタしてしまいます。

ジタバタするのは、母乳があまり出ていないからでしょうか。

ミルク寄りの混合なので、ジタバタし始めたらミルクをあげています。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あんこパイ

わたしの子は
母乳の出すぎで苦しくて
ジタバタしてます(>_<)!

• さるさん

さるさん

なるほど、そういうこともあるんですね〜!想像すると微笑ましいですね。コメントありがとうございます🎶

• 8月13日
miinyann

母乳が出ないというより
もしかしたらちゃんと吸えてないのかな?って思います(゚д゚)

おっぱいをおせんべいみたいに潰して赤ちゃんがくわえやすいようにしてますか?

• さるさん

さるさん

おせんべいですか…どうでしょう。ちょっと後で意識してみます!
    ジタバタしてるときに口から乳首を離してみると、口の中とか周りが母乳だらけになっているので、全く出ていないということは無いかも…?ですが、吸わせ方に気をつけてみたいと思います!
    ありがとうございます🎶

• 8月13日
  • miinyann

miinyann

母乳は出てるみたいなのでうまく飲み込めてないみたいです😭

確かに母乳あげるとき口から溢れてます(゚д゚)(笑)

吸わせ方も大切みたいです!(*˘︶˘*).。.:*♡お互い頑張りましょう(/・ω・)/

• 8月13日
ロトmama

うちは授乳中、たっぷり汗をかきます。
暑くなるとジタバタして怒ります。
そんな感じではなさそうですねf^_^;

• さるさん

さるさん

コメントありがとうございます♡なるほど、暑いのかもしれませんね〜!ひっついてる私も暑いし。
    扇風機の風を少しだけ当ててみます(*^_^*)

• 8月14日