※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

皆さん選挙行きますか?私は今まで数える程しか行ったことがありません。…

皆さん選挙行きますか?
私は今まで数える程しか行ったことがありません。
どの党から誰が出るのか、誰がどんな公約なのか、知りません。
ちゃんと知ろうとしてない私もいけないとは思うんですけど、毎日仕事や家事育児に追われてたら知るタイミングがないんです。
よく知りもしないのに適当に投票するのも違う気がするし…
皆の公約とか書いたチラシでも入れといてくれたら分かりやすいのに。

コメント

tanpopopon

行きます!
調べてもよくわからないことも多いですよね!!
うちの市長選はなぜかDJとかやりはじめて意味わかりませんでした😅

選挙18歳からになったから行かないとだよなぁ…と思ってますが
もともと20からだったしまだ今回の選挙のときはギリ19なので
次から行こうかなっていうユルユルな考えです(笑)

行きますよ〜!☺️公約とかはスマホでちょいちょいと見れますよ☘️
とはいえ、私もそんなに詳しく無いので育児の負担を減らしてくれるところに入れたいなぁ〜とか、ぼんやりと思ってます😅

結

行きますよ〜
私のところは、選挙の時期は郵便ポスト、チラシばかりです
旦那が公務員なんで、行かなかった人とかすぐばれちゃうし

ゆー

返信ありがとうございます。
やはり行かないとダメですよね!
皆さんのコメント見て、もっと真面目に?選挙について知ろうと思いました。
まだ投票日まで時間あるのでちょいちょい調べてみます(^-^)