※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg*
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケア、何ヶ月から始めるべきか。皮脂が多い子の保湿は必要か。新生児にアトピタのローションは使っても良いか。

赤ちゃんのスキンケア、何ヶ月からされましたか?
また、皮脂が多い子でも保湿していいのでしょうか??

ネットで調べてもいろんな意見があったので。
お産前からアトピタというローションを用意してました。(全身シャンプーも同じものを使っています)
新生児は使用しなくて構わないと病院で言われ、まだ使用してませんが一ヶ月になりそろそろ使ってみたいなと思ってます★☆

コメント

ママ

うちは産まれた翌日からキュレルで保湿してます。病院で看護師さんが沐浴してくれてたときから塗ってます。病院から勧められ、アトピーや湿疹が圧倒的に少ないです。小児科の検診時も「湿疹少なくてお肌綺麗ね」と褒めてもらえました☆

• meg*

meg*

コメントありがとうございます♡
    病院によっても全く違うんですね。

保健師さんの訪問時に、肌ツヤがいいねと言っていただいたのですが、そのあとからお顔の湿疹が増えてきたので、、。赤みや痒みはないみたいなんですけど。
    私も今日から使ってみます♡
    一度身体にだけ使って脚などをマッサージしてあげたら、気持ち良さそうに眠ってくれたので♡

• 8月13日
  • ママ

ママ

顔は無色の小さなのがおでこに少しだけ出ましたが綺麗になくなりましたよ☆それでも、やっぱり塗ってない子供さんと比べるとかなり肌は艶々みたいです

• 8月13日
  • meg*

meg*

またまたありがとうございます☆うちも無色なんですが、範囲が広い気がして、、スキンケアで綺麗になりますように(﹡´◡`﹡)

• 8月13日
ふなしめじ

乾燥すると保湿しようと自分で皮脂を分泌してしまいます。
しっかり保湿したほうがいいですよ(^^)
肌が荒れて、お母さんが料理した手で触ったりすると、そこからアレルゲンが入ってアレルギーを引き起こすこともあるみたいなので、赤ちゃんのスキンケアは大事ですよ(^^)…と、職場の小児科医に教えてもらいました★

• meg*

meg*

コメントありがとうございます☆

そんなことが!ヽ(´□`。)ノ・゚ 
    アレルギーは可哀想ですね!
    しっかり保湿します♡

• 8月13日
SARISARI

一応アトピタもベビーローションも買ってありますが使ってません(꒪⌓꒪)笑
乳児湿疹なども出来てません◡̈*❤︎
1回目の予防接種の時に首に少し汗疹が出来てついでに診てもらい塗り薬貰ったら1回塗っただけで治りました(笑)

• meg*

meg*

コメントありがとうございます☆

その子の体質によっても違いますよね。お肌の強い子みたいで、羨ましいです♡
    うちの子に合った方法を早くみつけなくちゃですね!
    お薬ですかぁ、ひどくなりませんように☆

• 8月13日