半分グチ・半分ご意見教えてください(•́ω•̀)╭義理姉の旦那が息子の事を…
こんにちは。半分グチ・半分ご意見教えてください(•́ω•̀)╭
義理姉の旦那が息子の事をすごく可愛がってくれます。
もちろん、とても嬉しいし助かるのですが🙇🏻♀️
近くに住んでるので週末など会う機会も多く、自分たちがスーパーなど日用品の買い出しに出かけるときに「一緒に行くか?」と息子をよく誘うのが、ちょっとイヤなんです……😓😓😓😓
義理姉夫婦には子供はいません。
作らないのか、まだ授からないのかは不明。
義理兄は子供好きらしく、自分の兄弟の甥っ子姪っ子がいるので、自称 子供の扱いに慣れている、のですが、遠方住みなので年に一回会うか会わないかのレベル。
息子はまだ一歳で喋れないし、自分の要望を伝えられないから、私や主人なしで連れて行かせたくありません。
オムツ替えやチャイルドシートの取り扱いがちゃんとできるか?の心配もあります。
「騒ぐし、この子連れてったら大変だよ〜!」と毎回断わるのが大変です😅また、義母が「連れてってもらいな〜✨」と乗り気なのもイヤです。
皆さんは気にせず預けられますか?
また、子供が何才くらいになったら預けて行かせますか?
わかりにくい文章ですみません😵
- 子熊ʕ·ᴥ·ʔ(8歳)
コメント
あおママ
助かるけど嫌です!笑 せめて子供が話せるようになるまでは‥心配すぎて私は嫌ですね😂
ぶぶママ
んー、なんで自分の子を
自分が居ない状況で
渡さないといけないのか
意味がわかりません😭
そんなに連れて行きたいなら
せめて自分も‥が常識ですよね💦
自分の子供作って可愛がれば
って思っちゃいます💦
可愛がってくれるのは
ありがたいですが
私は小さいうちは
ママ+息子、パパ+息子が
当たり前だと思っているので
絶対に渡したくないです😥
何かあっても責任取れないですし
後悔もしたくないので😥
-
ぶぶママ
あ、自分で行きたいというまで
絶対に行かせません🙋- 10月11日
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
そうですよね、何かあった時の責任も伴ってきますよね。
やはり言葉が話せるようになるまでは無理だなと思いました。- 10月11日
ぽーゃん
私は義母が嫌いなので絶対預けないですね!!
勝手に何か食べさせられても嫌なので!
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
そーなんですね!😂義母は基本好きなのですが、この点だけ引っかかってしまって💦
- 10月11日
ドナルド・ダック
義理のお姉さんが子ども嫌いではない限り
作らないのではなく授からないのかな?と思います…
でもだからといって親戚の子を「俺に任せて!」ってなるのはちょっと違いますよね💦
可愛がってくれるのはありがたいことだけど
それとこれとは違うような気がします…
子どもさんも小さいですしお母さん無しでってよりはお母さんもいて一緒に行くならいいかもしれないですが☆
私だったら「まだ小さいし親なしで預けるのはちょっと不安もあるから今は私も一緒についていかないと預けるってことはできない」とはっきり言います!
ちゃんと言わないとやんわり断るだけじゃ伝わらないので…
その上で3歳くらいになって子どもが「おじちゃん(義理兄)のところにいく」と言ったら預けるかもしれないです!
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
義母も最近まったくその話題に触れないので、なかなか授からないのかも…と思います。その分、うちの息子に視線が集中してしまいます😵
本当に可愛がってくれるのはありがたいのですが。子供が言葉で意思表示できるまで無理ですね。- 10月11日
退会ユーザー
可愛がってくれるのはすごく嬉しいけどその歳で預けるのはいやですね(´・ω・`)
自分で伝えられるような4、5歳位になったら預けたいなと思います!
私の話になりますが、小さい頃おばさん、おじさんとよく遊んでもらいました。いまでもいい思い出です〜
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
やはりまだ早いですよね。
よしさん自身 よく遊んでもらっていたんですね😊
会う機会も多いので、息子も懐くと思いますし、もっと大きくなってから遊んでもらおうと思います!- 10月11日
あ
私は全然お願いします!!ってタイプです😅可愛がってくれるって嬉しいことなのでチャイルドシートなどそういう面をしっかりしてくれてるなら全然嬉しいです😅
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
ホントですかー?わたしはまだ任せるのは心配で。もう少し大きくなってからお願いしようと思います💦
- 10月11日
退会ユーザー
私や旦那が居ない状況では絶対嫌です!
見てない間に何されるかわからないので‥‥。責任も取れないし、なにかしらトラブルの原因になりそう😵
喋れるようになってからでも、今度は歩き出して事故に合うのが心配です。
小学生になってからならOKかなぁ🤔🌀
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
小学生ですか!
やはりまだまだ早すぎるというのが分かって、自分の考えが肯定され安心しました😀- 10月11日
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
そーなんです。助かるけど嫌なんです😓
わたしも言葉が話せるようになるまでは…と思いました!