※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

夜の間に授乳をするべきか相談です。9時から7時まで爆睡する子供について。

こんにちは!睡眠について質問です。
夜の9時~朝の7時まで爆睡する子ですが、途中で起こして授乳したほうがいいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

うちは2ヶ月から8時から6時半まで寝ます!
夜間授乳してないですが、曲線は中の上辺りを綺麗に増えてます!
体重の増え方によると思いますよ☆
あまり増えないなら夜間授乳必要です!

• レモン

レモン

夏だし脱水とか気を付けるべきなのかなと思ったのですが、以外と大丈夫なんですね!
    体重は普通くらいです。
    無理に起こしたら機嫌が悪いから悩んでました!

• 8月13日
りー

4ヶ月終わりの頃に産院の離乳食講習にいったのですが、その時助産師さんに、そろそろ夜中の授乳はやめましょうと言われました。だから、体重が増えてるなら起こしてまで授乳しなくて大丈夫だと思いますよ❤

• レモン

レモン

辞めたほうがいいのですね!
    ちょっとしばらく辞めてみます。
    参考になりました!

• 8月13日
おさゆ🍵

うちは、体重があまり増えない子なので(◞‸ლ)、0時と4時にあげてます。
本人は起きませんが…w

• レモン

レモン

起きないならいいですね!うちは起きる時と寝る時があるので、授乳後はドキドキです(>_<)

• 8月13日