※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

妊娠29週で心臓が苦しくて辛いです。心電図検査予定です。対処法や乗り越え方を教えてください。

妊娠29週なのですが最近特に心臓が苦しくて辛いです💦息苦しくてはぁはぁしてしまい、散歩も体調の良い時にしか行けません😵胃も圧迫されてしんどいです...。

次回、心電図の検査予定です。妊娠中は血液量が増えるし仕方ないことだと思いますが、みなさんどう乗り越えてましたか?!

ちなみに横になっても座ってても心臓が苦しい感じは変わりません💦対処法や少しでも和らぐ方法があれば教えてください!

コメント

わかります!もう妊婦は仕方ないと諦めてます😱
上の子がいるので横になることはできないのでかなり辛いですが
あともう少しの辛抱です😨

• ポンちゃん

ポンちゃん

同じ数週ですね!上のお子さんいると休みたくても休めないですよね😰臨月になると少しはマシになるのでしょうか?

• 10月11日
ママり

私もです(T-T)苦しいですよね(T-T)私も上の子がいて横になれないので苦しくなってきたり息苦しくなってきたら深く深呼吸してます。

• ポンちゃん

ポンちゃん

同じ数週ですね!息苦しくて心臓バクバクなので本当にきついです😭炭酸とか飲んだらスッキリしそうな気がしますが、糖分なので我慢してます...

• 10月11日