※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ry
妊娠・出産

おしるし出た後、痛みが急になくなりました。様子見で大丈夫でしょうか?初産婦です。

日付変わる頃おしるしがありました!
その後からお腹痛くて間隔測ってましたが、
急にぴたりと痛みなくなったのでとりあえず寝とこうと思って寝ました😂

そして、起きてご飯食べたあともこんな感じの間隔です。
全然痛みの間でも携帯いじれます🙄
なんなら歩いてトイレ行けちゃいます。笑

まだ様子見でいいですかね?
初産婦です🙋🏼💫

※6分半とか2分以上痛みが続いてるのはおさまったってやつを押し忘れてました笑

コメント

メ & ア

これで急に痛くなって動けなくなることもありますので、とりあえず出産する病院に電話して、今の状況を伝えてる判断してもらったほうがいいです。

動けなくなるくらいの陣痛がきたら移動もかなりキツイから早めに連絡して準備したほうがいいと思います。

ななママ 

だんだんと痛みの波が定まってくるので、痛みが来たら測定スタートです(*´∀`)!!

初産婦さんなので10分ぐらいの間隔になったら、1度産院へ連絡した方が良いと思いますよ🎵🎵

豆大福

まだ間隔も長いし痛みも弱いみたいなので様子見で大丈夫だと思います😌

本陣痛来たらご飯なんか食べてられないし、とにかく痛いです💧

だんだんと痛みが強くなるか、間隔が一定になったら病院に電話でいいと思います😌

いよいよですけー💕

ゆき

私の友人で似たような経験をした子がいるんですが、それくらいの間隔から急に7分間隔くらいになってしまうことがあるみたいなんで
いつでも病院に行ける用意をして
軽くストレッチなどしてはどうでしょうか?
余裕があるうちにシャワー浴びておくとか
入院準備したもので忘れものがないかのチェックなどすると
いざ、10分間隔を切った時に楽だと思いますよ!

ry

みなさんコメントありがとうございます!
一応様子見て、シャワー浴びたり入院準備の確認してそれでも痛みがあったら病院に電話しようと思います!