※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

最近お腹がキュッと張ることが増えています。週数近い方は1日にどれくらい張りますか?

今日で30週になりました😊
ですが最近お腹のキューッとなる張りが前より多いです!
軽い張りは前からあり薬も飲んでます❗️
週数近い方、1日にどれくらい張りますか(^-^;

コメント

ゆき

数え切れないくらい張ってます😅
一応薬はもらってますが休んでれば治るのであまり飲まないようにはしてます。

• まあちゃん

まあちゃん

後期になると張りも増えるししょうがないんですかね😓💦

• 10月11日
  • ゆき

ゆき

後期になって急に回数が増えた気がします😣
    でも安静にしてたら落ち着くし、その後胎動も感じるのであまり気にはしてません😊

• 10月11日
  • まあちゃん

まあちゃん

急に増えましたよね😅
    確かに気にしすぎもよくないですよね!

• 10月11日
  • ゆき

ゆき

先生に相談したら、お腹が張って痛くて痛くて休んでも治らないなら電話して!と言われました(•ω•)
    それ以外の時は気にしても赤ちゃんに悪影響かなとか思ってあまり気にしないようにしてます☺

• 10月11日
❀ましゃ❀

こんにちは(。・ω・)ノ゙
私も今日で30wに入る初マタです!
同じくお腹の張りが昨日の夜から強くなり今日は朝からキューッとなります。横になれば大丈夫ですが歩いたりすると辛いです…(>_<)
今までそこまで張る事なかったので、張り止めの薬はもらってません。
処方してもらうか考えてます"o(-_-;*)

• まあちゃん

まあちゃん

予定日一緒ですね❣️
    後期になると張りも増えるといいますけどどの程度まで張っていいのか分からないですよね💦

• 10月11日
  • ❀ましゃ❀

❀ましゃ❀

予定日一緒で嬉しいです♡
    私も張りが気になったので仕事帰りに病院に連絡したら、すぐ来てと言われたので診察してもらいました‼︎
    診察や検査の結果、異常なかったので良かったですが念のために張り止めを処方していただき今は落ち着きました◟̆◞̆♩*̣̥ 今までよりも張ってる時間が長かったりしたら病院に診てもらった方が安心ですよ!!

• 10月12日
  • まあちゃん

まあちゃん

少し張りやすい体質みたいで中期からずっと張り止めを飲んでいるのですが飲んでも痛みがでたり張りがおさまらなかったら病院行きますね(^。^)

• 10月12日
  • まあちゃん

まあちゃん

後数ヶ月お互い出産まで頑張りましょうね(^^)💓

• 10月12日
  • ❀ましゃ❀

❀ましゃ❀

そうだったんですね‼︎
    後期になると張りやすいとの事で、ちょっと心配なりますよね(((╹д╹;)))
    少しでも今までよりも違和感あったり何か感じる事あれば病院に行って安心してくださいね₊✼̥୭*ˈ
    お互いあと少し出産まで頑張りましょう(⑅•͈ᴗ•͈)

• 10月12日
みーみんみーん

30週です!私も日によって違いますが、数えきれないほど張ります💦
朝昼夜、就寝前に張り止め服用中です!
きゅーーっと張り始める時、不安になります😣😣

• まあちゃん

まあちゃん

私も日によって違います(^^)
    薬飲んでも張りますよね😅
    同じような方がいて安心です。

• 10月11日