エルゴ360を使っている方へ質問です。前向き抱っこはどのくらいの頻度で行いますか?新しいオムニ360について悩んでいます。前向き抱っこ期間が同じか気になります。前向き抱っこが短いため使わないかもしれないので360を使っている方の意見を聞きたいです。
エルゴ360使ってる方に質問です。
前向き抱っこって実際どれくらいの頻度でしますか❓
2人目が産まれるので11月に発売されるオムニ360が気になってるのですが、前向き抱っこできる期間は現行の360と同じ感じですよね…。
ちなみにエルゴのヴェントス持ってるので使い分けするつもりです。
前向き抱っこ期間が短いからあまり使わないのかなとも思いつつ悩んでいるので360使ってる方の意見を参考にしたいです💦
よろしくお願いします。
- たかたか98(6歳, 9歳)
コメント
ももか
1歳になりましたが、1回使ったくらいです😥
児童館であまりよくないと言われてからやりにくいので…旦那だけやってます(笑)
けいまま
2、3回やったかなというくらいです。興味のあるものに手を伸ばすので止めるの大変だし、電車のなかでも周りの方を掴んでしまったりするので…
男の子なので前に行きたいパワーに私が勝てなくなり主人がたまに散歩する時にやるくらいです
-
たかたか98
そんなに使わなそうですね😅
確かに前向きだと手やら足を駆使して興味あるものに行こうとしそう…。
そこまで考えてませんでした💦
オリジナルかアダプトでいいかって気持ちになってきました😅- 10月12日
-
けいまま
近くをお散歩する時に旦那さんにやってもらうのにはいいと思うんですけどね〜(笑)写真も顔が写りやすいし。でも人混みに行くとあちこちつかんで大変なことになります( ̄▽ ̄;)
難しいですね💦- 10月12日
ももか
発表会で使えたのは、役立ったと思います!みんなに顔が見せれたので😋
ベビーカー嫌がる子なんかは重宝するかもしれません。動物園やお花見などで使えそうかな?
うちはベビーカー大好きなので、抱っこ紐じたいあまり出番がありませんでした😥
たかたか98
期間も短いし、実際使うかとなるとそこまでじゃなさそうですね😅
たかたか98
普通の抱っこより前向き抱っこの方が重たく感じるとネットで見たのですが、重く感じますか?