※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が昼は2時間おきで夜は5時間空くことが心配。起こしても起きないので放っておくけど大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月ですが、授乳間隔が昼間は2時間おきぐらいです。夜になるとまとめて寝てくれるみたいで5時間くらい空いてしまうこともあります。夜5時間も空いてしまうのが心配ですが、起こそうとしても起きないのでそのままにしてしまってます。こんな感じで大丈夫なのでしょうか?

コメント

結菜☆♪*

混合なので、8時間寝てくれる時もあります。体重も順調に増えているし、おしっこもうんちも出ているので、よく寝てくれたと思って気にしていません(^_^;)

体重、排泄が心配なようなら、足の裏くすぐったりして起こして三時間おきに飲ませたほうが良いと思いますが…

コキン

うちの子も2ヶ月の頃は夜は9時間まとめて寝てました🙄起こすのが可哀想だったので私はずっと寝かせてあげていましたよ!

トレイン

5時間でしたら大丈夫だと思いますよー
昼間はこまめに飲んでるし、夜は寝たいだけ寝させてあげればいいと思います。

maru

うちももうすぐ2ヶ月ですが、夜5〜6時間まとまって寝てくれます!
お腹空いたら泣くと思うのでそのまま寝かせてます(^_^)

ちゃんえす

今日でちょうど2ヶ月ですが
うちの子も夜5〜6時間はあきます☺️
こないだは8時間あいたのでびっくりでした✨
体重も順調に増えてるのであまり気にせずむしろ寝てくれてラッキー✌︎て感じです☆★

あーママ

皆さん回答ありがとうございました!お腹空いたら泣きますよね。皆さんと同じで安心しました。今の状態で様子見たいと思います。