※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30代ママ
家族・旦那

昨夜ビックリすることがありました。ビックリというか腹立たしいという…

昨夜ビックリすることがありました。
ビックリというか腹立たしいというか...

昨夜20時過ぎ、晩ごはんを食べ終わる頃姑さんから電話が入りました。
「息子(旦那)にも電話したけど出ないからかけたわぁ、あと1時間後にもう一回電話するつもりだけど行きつけの飲み屋まできてほしいんだよね。来てもらえないと帰れないし、来れないならビール飲まないで置こうと思うんだけど...」

と、なにが言いたいのかハッキリ言わず。
聞いてる私も意味がわからなかったので目の前にいる旦那に電話を変わってもらいました。

そして頭で整理してみると、要するに息子家族をアッシーに使って家に帰りたい。ということ。

頭に血がのぼって心の底から、はぁ!?ほんとあり得ない💢と思いました。

もちろん旦那も断りをして電話をきりましたが、その後はなにも言わず。

結婚するときから姑さんのワガママや、やることなすこと自分が得しないと気がすまない体質に呆れてましたが、まさかここまでの人とは。

前日には我が家で子供の誕生日会をしてそのときも自分は飲みたいからと深夜0時に姑宅まで送らされたばっかりなのに。

本当にないなと思いました。
正月は自分の実家に帰省して過ごしたいくらいです。

コメント

おつん

迷惑なババアですね〜〜!!(←すいません。。笑)
自分でタクシーで帰れよ!ですよね!

本当にわがままババアは用無しですよね(;^ω^)

• 30代ママ

30代ママ

本当に迷惑です😣

姑は自分の車で飲み屋に行ってるから息子と私に来てもらってどっちかが姑の車を運転してほしいと考えてたようですが、そうなると子供も連れていかなきゃならないし、もう眠たそうな子供を姑のために連れ回すなんて。。
    と考えると、余計腹が立ってきました💢
    こっちの都合はお構いなしか💢って。

バッサリ、用なしババアとぶったぎって下さってありがとうございました👏✨

• 10月11日
ななママ 

うん、ただただ迷惑ですね( ̄∇ ̄)
飲むなら歩け!!
歩くのが嫌ならタクシーで帰れ!!

• 30代ママ

30代ママ

ほんとにそれです。

最初から迎えに来てもらう気で飲みに行ったかのような😒
    一時期姑にイヤ気がさして距離をおいた時期がありましたが、また距離を置きたいと思います。

姑に近づくことを露骨にいやがろうと思います🙅

ただの愚痴に付き合ってもらってありがとうございました✨

• 10月11日
pooon

迷惑すぎてムカつきますね!
代行で帰るかタクシーで帰れ!って感じですね😅
私なら旦那にガツンと言ってもらいたいです!

• 30代ママ

30代ママ

共感してもらえてうれしいです!

人が迷惑に思っていることとか感じないような図太い姑なんです。
    ある意味スゴいですよ💦
    母、息子の母子家庭に嫁に来たので息子愛が強すぎるし。旦那は面と向かって実母にきついこと言えなくて、言ったら泣きわめいてつっかかってきたことがあるので。
    色々めんどくさくてたまらないです😂

• 10月11日
いと

少し義父母に似てます🙄
どこに出かけても家でお祝いしても酒とタバコがないとダメな人達で、何かしらで得しないと納得しないのでかかわり合いたくない人達です😩

• 30代ママ

30代ママ

似たような義父母なんですね😣
    そうです、自分に得がないと動かないし、自分が得するように動く人でそのためには周りに迷惑がかかっても平気なんです。

最近では距離を置くことを私も身に付けたので今回も距離をおいて過ごそうと思います。

関わりたくないですよね😥

• 10月11日