※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーぱん
子育て・グッズ

9カ月の男の子がいます。エプロンは2つ持っていますが、サイズが合わず汚れるので買い直しを検討中。外出用と家用があると便利かなと思っています。

9カ月の男の子がいます。みなさんはお食事用のエプロンはいくつ持っていますか?私はシリコンエプロンを折りたたみできるタイプひとつ、2つ目は折りたたみできない固いタイプを持っているのですが首回りのサイズが調整しても合わず服が汚れてしまうので買い直しを検討中です。そんなにいらないかなと思う反面、外出用と家用とあった方がいいなと思っています。

コメント

保育園に行ってる関係もあり
簡単に水洗いで落とせるナイロン系?
のやつを3枚ずつもってます!

100均などでも売ってますよ!

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます。
    ナイロン製使ったことがないのですが、使い勝手はどうですか?

• 10月11日

退会ユーザー

毎回洗濯しなくても水洗いで
    汚れ落ちるので楽ですよ

• 10月11日
  • やーぱん

やーぱん

ローテーションのひとつに取り入れようと思います!ありがとうございます!

• 10月11日
おのママ

3回食で毎回変えるので6枚持ってます(ू•ᴗ•ू❁)リッチェルの受け皿1枚とエプロン2枚、お祝いで頂いた少し大きめのエプロン1枚、袖なしアンパンマンの2枚セットのエプロン、たまひよで当たったこぐまちゃんのホットケーキのエプロン1枚です( ੭•͈ω•͈)੭
こぐまちゃんのはかなり大きめなので、袖を通してからピンで後ろ留めて使ってます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます。いろんなタイプがあっていいですね!何枚か持っていた方が便利ですか?

• 10月11日
  • おのママ

おのママ

毎回洗って干してる間に次のを使っているので、何枚かあった方がいいかなと思いました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

• 10月11日
  • やーぱん

やーぱん

おやつのときにも使うので乾かないときは数あると助かりますね!

• 10月11日
わび

服のどこがよごれるのでしょうか?
首周りが汚れるなら、私ならエプロンする前にタオル一枚かけてからエプロンですかね~☺️
因みに、私はシリコンタイプ一つで過ごしました👍

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます。首元が汚れます。首元の止める部分がリボンにマジックテープのタイプで子どもが引っ張ると簡単にとれてしまうので、洗濯バサミでとめて使っているのですが、だんだんずれるので気になっていて…。タオルを活用すれば大丈夫そうです(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

• 10月11日
むっちん

4枚使ってます!
家用と外出用2枚ずつです(^-^)
家用は毎日使うのでシリコンタイプ、外出用はたまにしか使わないので100均のです(o^^o)

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます。100均のもひとつ持っておくと便利ですね。場面で使い分けるのもいいですね!

• 10月11日