コメント

退会ユーザー
保育園に行ってる関係もあり
簡単に水洗いで落とせるナイロン系?
のやつを3枚ずつもってます!
100均などでも売ってますよ!

おのママ
3回食で毎回変えるので6枚持ってます(ू•ᴗ•ू❁)リッチェルの受け皿1枚とエプロン2枚、お祝いで頂いた少し大きめのエプロン1枚、袖なしアンパンマンの2枚セットのエプロン、たまひよで当たったこぐまちゃんのホットケーキのエプロン1枚です( ੭•͈ω•͈)੭
こぐまちゃんのはかなり大きめなので、袖を通してからピンで後ろ留めて使ってます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
やーぱん
お返事ありがとうございます。いろんなタイプがあっていいですね!何枚か持っていた方が便利ですか?
- 10月11日
-
おのママ
毎回洗って干してる間に次のを使っているので、何枚かあった方がいいかなと思いました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
- 10月11日
-
やーぱん
おやつのときにも使うので乾かないときは数あると助かりますね!
- 10月11日

わび
服のどこがよごれるのでしょうか?
首周りが汚れるなら、私ならエプロンする前にタオル一枚かけてからエプロンですかね~☺️
因みに、私はシリコンタイプ一つで過ごしました👍
-
やーぱん
お返事ありがとうございます。首元が汚れます。首元の止める部分がリボンにマジックテープのタイプで子どもが引っ張ると簡単にとれてしまうので、洗濯バサミでとめて使っているのですが、だんだんずれるので気になっていて…。タオルを活用すれば大丈夫そうです(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- 10月11日

むっちん
4枚使ってます!
家用と外出用2枚ずつです(^-^)
家用は毎日使うのでシリコンタイプ、外出用はたまにしか使わないので100均のです(o^^o)
-
やーぱん
お返事ありがとうございます。100均のもひとつ持っておくと便利ですね。場面で使い分けるのもいいですね!
- 10月11日
やーぱん
お返事ありがとうございます。
ナイロン製使ったことがないのですが、使い勝手はどうですか?
退会ユーザー
毎回洗濯しなくても水洗いで
汚れ落ちるので楽ですよ
やーぱん
ローテーションのひとつに取り入れようと思います!ありがとうございます!