※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンシア(元Mk-Ⅱ)
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣きやすく、母乳を欲しがる様子について相談中。明るいうちに泣かせておくと夜はよく眠るが、夫との理解が足りず戸惑っている。生後1ヶ月でこんなものなのか不安。

産まれてから1ヶ月入院していた我が子が
帰ってきたのですが、

そんな泣く!?
って感じで(´×ω×`)

抱っこしたり揺すったりすれば30分~1時間は眠ってくれるけどそれ以外はずっと泣いてる感じで…

しかも明るいうちに寝かせちゃったら夜寝ない!!

昨日は明るい時間帯は泣いても放置(声掛けやポンポンしたりはしてましたが)して…
そうすれば夜は驚くほどぐっすり眠ってくれました(これでいいのか…??)

あと、めっちゃ母乳欲しがります
完母なのですが眠くて泣いてるのかと思ったら口をあむあむさせて(看護師さんたちはそれを見てお腹すいたねぇーって言ってたので多分お腹すいたの合図なのかと、)吸わせると3分くらいでうとうと…
え!?!?
って感じですw
そのままぐっすり寝たり…うとうとしながらもずっと吸ってたり(無理に外すと起きますw)

旦那とは「こんなもん??」「こんなもんじゃない??」と二人ともよくわかってないので何の解決にもならない会話をしていますw

生後1ヶ月、こんなもんですか??
(ずっと泣いてるの見てたらよく疲れないなぁ…と思いますw)

コメント

ksママ

1ヶ月2ヶ月ぐらいは
泣いてるか寝てるか
が多いですよ😂

• シンシア(元Mk-Ⅱ)

シンシア(元Mk-Ⅱ)

そうなのですね(><)
    何が不満なのー!?
    ってくらいぶちギレ感マックスに泣くので
    「この子大丈夫かしら…」と思ってましたw

• 10月11日
  • ksママ

ksママ

それが赤ちゃんです😂😂

• 10月11日

シンシア(元Mk-Ⅱ)

そう言ってもらえて安心しました😭
    こういうものだと思ってとことん付き合ってあげます(><)

• 10月11日
  • ksママ

ksママ

付き合ってあげますじゃなく
    付き合って行きますですよ😂
    頑張って下さい😂

• 10月11日
嫁子

読んでいて「うちの娘のこと?」と思ったくらい同じでした!
当時、ママリの投稿で「赤ちゃんが寝すぎる、起こした方がいいのか?」とか「赤ちゃんが機嫌が良い時に家事をしてしまう」などの投稿や記事を読むと「赤ちゃんに泣いてない時なんて、あるの!?」と思いました(笑)
うちの娘も一日中布団に寝かすと泣く、抱っこしていないと寝ない感じでした(><)
お腹が空いてるのかと完母を諦めてミルクも足しましたが、全部飲んだのに、、寝ない!笑
いつまで続くのー?と思っているうちに2ヶ月終わりくらいから横にしてもご機嫌になっていました!

大変ですよね(><)
赤ちゃんにしたら不安なことや空腹を言葉で言えないから、泣くしかないのですよね💦

応援しています!!

シンシア(元Mk-Ⅱ)

昼間に寝すぎるなんて無いですね!!w
    機嫌がいいのも早朝寝起き限定って感じでw
    私も泣いてない時間あるとかすごい!!っておもってます
    家事は諦めてギャン泣き放置でちゃちゃっとですしなんか構ってあげたいが構いすぎるのも…と色々考えちゃいます

私は洗い物めんどくさい!!って考えの方が強いのでおっぱいをずっと吸わせてていいならずっと吸ってなさいとほぼ裸族になりました…w

応援ありがとうございます😭
    こんなに甘えてくるのも今だけなんだなーと気楽に頑張ります(´×ω×`)

• 10月11日
  • 嫁子

嫁子

うちの子は昼間起きてても夜も寝なくて「おいおい、こんなに起きてて大丈夫かい?」と思ってました😅
    旦那がいる時に預けて大量におかずを作り、保存してましたよ👍💦笑
    私も三時間おきの授乳なんていかず、24時間中、泣いたらとりあえずおっぱい咥えさせてました(笑)

長い人生の中で、今だけだ!と思って頑張りました✨

• 10月11日

生まれてずっと病院にいてお家という環境の変化で不安なのかも?
抱っこして欲しいのかもしれないしげっぷが出たりないのかもしれないし色んなことで泣きますよ
泣き止ましたければ抱っこしてあるけば、輸送反応で落ち着きます
あと、口あむあむは眠くてもします。口にはいってると安心するので
そのうちおっぱい大好き❤になっちゃいますけどね

シンシア(元Mk-Ⅱ)

不安はあると思います(><)
    極力体のどこかに触れてあげるようにしてます

お散歩に行くとすぐ寝るのはそれですね!!
    帰って布団におろすと起きちゃいますが😆

口あむあむは眠くてもするのですね!!
    だったら吸わせててすぐ寝るのも納得ですw
    おっぱい好きになっても仕方ないかな…w

• 10月11日
ゆっちゃん

うちもそうでしたー😂起きてればずっと泣いてる感じでどうして欲しいのー?って感じでした💦
夜中おっぱいで起きてそこから寝ずギャン泣きで抱っこしてたら朝になってたなんてこと何度もありました!
でも2ヶ月半くらいになるとだんだんと笑顔も増えましたよ😊

シンシア(元Mk-Ⅱ)

同じだって方がいてくれてすごく安心します(><)
    夜中のギャン泣きはキツイですね(´×ω×`)
    うちはアパートなので眠いとかより下の人すいません…ってのがキツイ…
    人生でたった数ヶ月…ですもんね!!可愛いものですね♪
    笑顔を楽しみに頑張ります♪

• 10月11日