※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキちゃん
子育て・グッズ

娘がエルゴの抱っこ紐を使う際、顔を上に向けられない悩みです。密着させても背中がまるまり、クッションを試しても改善せず困っています。寝るときも顔が下向き。コツを教えてほしいです。

5ヶ月になったばかりの娘がいます。最近エルゴの抱っこ紐を使いたくて、家で練習してるのですが、どうしても顔を胸にうずめます。いろいろ調べて体に密着するようにベルトはしめてみるのですが、それでも背中がまるまります。まだ小さいのかなと思って下にクッションを入れても上手くいきません。
周りをみているとみんな顔を上に向けて寝ているのに、どうやっても顔が上に向きません。
コツとかあれば教えて頂ければ幸いです。

コメント

甥っ子姪っ子の話しですが、顔うずめて寝てましたよ!
うずめて寝ちゃダメなんですか?
タオルを間に挟んでそのまま寝かせてました(*^^*)

AYU

最初はなんとなーく、しっくり来ないですよね(^_^;)
私もそうでした!
なーんか違う…って思って違和感がめちゃくちゃありました!
友達に写メしたりして見てもらって、変じゃないよー、普通だよーって言われてるうちに、いつの間にかその違和感も消えました(*^^*)
まだ赤ちゃんもエルゴに慣れてないからかな?と思いますよ♪

• キキちゃん

キキちゃん

ありがとうございます。
    最初はみんなしっくりこないものなんですね。
    私だけじゃないとわかって安心しました。
    もうしばらく練習頑張ってみます。

• 8月13日
りょうか

友人の借り物なので、友人に写メを送りみてもらいました。大丈夫あってるよ!と言われてもしばらくはしっくりきませんでした。

キキちゃん

ありがとうございます。
顔をうずめてると窒息していないか心配で質問させて頂きました。
よく顔を上に向けている赤ちゃんを見かけるので、その方が安心できるなと思って。
タオルを挟むといいんですね。参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。